-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:56 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 60 г печени трески,
- 20 г пшеничного хлеба,
- 4 яйца (желтки),
- помидор,
- зелень по вкусу,
- соль.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидоров, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:53 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ

Ингредиенты:
- 500 г абрикосов,
- 150 г сахара,
- 0,5 стакана сливок,
- 1 ст. ложка размоченного и подогретого до растворения желатина.

Приготовление

Самые зрелые абрикосы опустить в кипяток, тотчас вынуть, откинуть на сито. Когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать сахар, накрыть крышкой - пусть разварится до мягкости.
Протереть через сито, поставить на холод, мешая, чтобы остыло и загустело.
Смешать со взбитыми сливками и слегка остывшим желатином, не переставая взбивать.
Вылить в форму, поставить на холод

Рубрики:  Десерты и сладости

СОЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:53 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СОЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины (грудинки),
- 3 столовые ложки соли,
- 0,5 столовой ложки селитры,
- 1 чайная ложка горчичного порошка.

Приготовление

Из грудинки удалить ребра. Для этого вдоль ребер сделать надрезы и отломить ребра от хряща.
Мякоть отбить, натереть смесью из соли, селитры и горчичного порошка, свернуть в виде рулета и положить на 2-4 дня в воду (на 1 л воды 5 столовых ложек соли). Держать в холодильнике.
Соленый рулет отварить.
Сервировать в горячем виде с отварными овощами или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

Рубрики:  Мясо

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:51 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 150 г брюссельской капусты,
- 30 г риса,
- 100 г сливок или молока,
- 1 яйцо,
- сливочное масло и соль по вкусу.

Приготовление

Сваренные в одном бульоне брюссельскую капусту и рис протереть через сито, развести овощным отваром, прокипятить, заправить солью, сливками или молоком, смешанными с яйцом и сливочным маслом.

Рубрики:  Овощи
Супы и супчики

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЗЕЛЕНОГО САЛАТА И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:50 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЗЕЛЕНОГО САЛАТА И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Ингредиенты:
- 150 г молодого шпината,
- 70 г зеленого лука,
- 50 г зеленого салата,
- 3 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Перебранные и хорошо промытые шпинат, салат разрезать на 2-3 части или нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Продукты соединить.
Желток вареного яйца растереть с солью, сахаром, столовой горчицей, смешать со сметаной, уксусом.
Заправить этой смесью салат, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рубрики:  Салаты и закуски

ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАПРАВКА

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:49 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАПРАВКА

 

Берём полстакана сливок, две-три чайные ложки ядрёной горчицы, стакан тёртого сыра и всё тщательно мешаем. Туда же чёрного перца, мускатного ореха, по вкусу чеснока и травок каких-нибудь.
Полученным соусом можно заправлять салаты, добавлять в тушёные овощи, рис, макароны. Можно обмазать мясо или птицу перед запеканием.

Рубрики:  Соусы и заправки



Процитировано 1 раз

ПИЦЦА С ИТАЛЬЯНСКИМИ КОЛБАСКАМИ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 01:22 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПИЦЦА С ИТАЛЬЯНСКИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:
- 1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 упаковка томатного наполнителя,
- 70 г мелко нарезанных грибов,
- 3 копченые острые итальянские колбаски,
- 2 ст. ложки свеженатертого сыра 'пекорино',
- соль,
- перец,
- свежая петрушка.

Приготовление

Разогреть духовку до 200°С.
Смазать тесто одной столовой ложкой масла. Намазать тесто томатным наполнителем и посыпать грибами. Острым ножом снять шкурку с колбасок. Порубить колбаски и распределить кусочки поверх слоя грибов. Посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить оставшимся оливковым маслом.
Поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
Посыпать для украшения тертым сыром и петрушкой и подавать на стол.


Рубрики:  Пиццы

РЫБНЫЙ СУП ПО-МАРОККАНСКИ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 01:18 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РЫБНЫЙ СУП ПО-МАРОККАНСКИ

Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лимон, пучок зелени, (кинза, чабрец, укроп),
- 1 лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 бутона гвоздики,
- 2 маленьких стручка острого перца,
- 2 щепотки молотого душистого или черного перца,
- шепотка имбиря,
- соль.

Приготовление

Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом.
Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.
Перед подачей полить суп лимонным соком.
Рубрики:  Супы и супчики

ЩИ СВЕЖИЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Вторник, 11 Марта 2008 г. 01:16 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЩИ СВЕЖИЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

 

Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана сметаны,
- 2 корня петрушки,
- зелень,
- соль,
- 2 л овощного отвара.

 

Приготовление

 

Морковь, петрушку, сельдерей, лук нарезать соломкой, соединить, добавить нарезанные дольками помидоры, растительное масло. Очищенный картофель отварить в соленой воде и протереть вместе с отваром. В картофельный отвар положить нашинкованные овощи, нарезанную капусту, быстро довести до кипения и настаивать 15-20 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.


Рубрики:  Супы и супчики

Наша кнопочка

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 21:17 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Теперь у нашего сообщества есть собственная кнопочка:


Если вы хотите поставить эту кнопочку к себе, то просто скопируйте код без *звездочек

*<form action="http://www.liveinternet.ru/community/2401029" target="_blank" method="get"><input type="submit" value="Сборник вкусных рецептов"></form>*

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

РЫБА В КЛЯРЕ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:47 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РЫБА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
- филе рыбы,
- жир кулинарный или растительное масло для жаренья.
Для кляра:
- 200 г муки,
- 4 желтка,
- 1/2 стакана сливок или молока,
- 4 взбитых белка,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.

Приготовление

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.
Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Рубрики:  Горячие блюда
Рыба и морепродукты



Процитировано 1 раз

КУРИНЫЙ СУП ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:44 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КУРИНЫЙ СУП ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 банка зеленого горошка,
- 2 луковицы,
- порошок карри,
- сливки или сметана,
- 2 яблока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек отварить до мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Лук мелко порезать, поджарить на масле с крупно натертым яблоком.
Соединить с горошком, добавить порошок карри и немного бульона и потушить 15 минут.
Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить.

Рубрики:  Курица
Супы и супчики

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:43 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 40 г жира,
- 40 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 50 г отварного или жареного мяса,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 30 г муки,
- 40 г сыра,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.

Приготовление

Грибы почистить, помыть, отрезать ножки. Из шляпок чайной ложкой выскоблить немного мякоти. Затем шляпки слегка присолить и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ножки и выскобленную мякоть мелко посечь. В хорошо разогретом жире подрумянить мелко нарезанный лук и жарить вместе с грибами. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Мясо также мелко нарезать, смешать с грибами, залить смесью из молока, яиц и муки и варить до получения густой массы. Подготовленные шляпки грибов наполнить полученной массой, посыпать тертым сыром и положить сверху кубик масла.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета.

Рубрики:  Салаты и закуски
Грибы



Процитировано 2 раз

Десерт из сыра по-парижски

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Десерт из сыра по-парижски

Ингредиенты

150 г сыра,

2 сладких яблока,

горсть нарезанного миндаля,

2 ст. ложки майонеза,

лимонный сок,

соль.

Приготовление

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, лимонный сок, перемешать и посолить. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.

Рубрики:  Десерты и сладости
Блюда из сыра



Процитировано 1 раз

КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСКИ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:30 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСКИ

Ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 3 помидора,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.

Приготовление

Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные, и измельченные помидоры или томатную пасту, посыпать петрушкой.


Рубрики:  Овощи

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АНТОНОВСКИ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:29 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АНТОНОВСКИ

Ингредиенты:
- 6-7 помидоров,
- 1/2 стакана крупы или 200 г творога,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

Приготовление

У крупных помидоров сделать срез околоплодной ножки, вынуть содержимое, заполнить начинкой и запечь. Начинку можно сделать из риса или пшена, либо творога. (Для начинки можно взять отварные картофель или морковь.) Для этого вынутую из помидоров мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью и смешать с рассыпчатой кашей.
Фаршированные помидоры можно подмаслить или смочить взбитым в молоке яйцом, поперчить, посыпать сухарями, а потом запечь
Рубрики:  Овощи

ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:28 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ

Ингредиенты:
- 250 г брокколи,
- 500 г пекинской или савойской капусты,
- 150 г зеленых стручков гороха,
- 2 ст. ложки кунжутных семян,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- 1 зубок чеснока,
- по 2 ст. ложки соевого соуса, сухого шерри и воды,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.

Приготовление

Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, у стручков гороха отделить хвостики, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, обжарить чеснок в течение 0,5-1 минуты, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить горох и обжарить 2 минуты, добавить пекинскую капусту и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду соевый соус, шерри и воду, осторожно перемешивать, добавить соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. На медленном огне тушить овощи до полной готовности 3-4 минуты.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами, сразу же подать.

Рубрики:  Горячие блюда
Гарнир
Овощи

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:27 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 3/5 стакана растительного масла,
- 2 ч. ложки сладкого молотого перца,
- 3 помидора,
- 3 ст. ложки жира,
- соль.

Приготовление

Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень, сверху на капусту положить кружочки, нарезанные из двух помидоров, посолить и закрыть слоем оставшейся капусты.
На капусту положить оставшиеся кружки помидоров, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.

Рубрики:  Горячие блюда
Гарнир
Овощи

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МАЙОНЕЗЕ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:25 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты:
- 200 г брюссельской капусты,
- 1 луковица,
- 1 небольшой соленый огурец,
- 1 яблоко,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- сок 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.

Приготовление

Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным
Рубрики:  Гарнир
Овощи

Коньяк с тминной настойкой

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 09:24 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора  (140x171, 5Kb)

Коньяк с тминной настойкой

коньяк - 20 г
портвейн красный - 20 г
тминная настойка - 10 г
белый десертный вермут - 20 г
кружок лимона
2-3 кубика льда


В колоколообразный бокал со льдом добавить все компоненты и слегка перемешивают. Бокал украсить кружочком лимона.
Рубрики:  Напитки


Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 76 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь