-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Личная_тетрадь_Диснея

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 842




                                   

                                                                            Администрация - Weeps

                                                                        Модератор - Мультяшное наваждение


Не много о музыке....

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 23:27 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Музыка
Настроение сейчас - Сонное

Немного омузыке в ультфильмах диснея. С появлением в кино звука мультфильмы Диснея обрели большую жизненность за счет синхронизации диалога, музыки и звуковых эффектов с изображением. Семейство рисованных персонажей пополнили пес Плуто, утенок Дональд, Гуффи, вышла новая серия мультфильмов под названием Забавные симфонии (Silly Symphonies ). Из внесерийных мультфильмов Диснея наибольшим успехом пользовались Три поросенка (The Three Little Pigs , 1933), пока в 1937 не вышел первый полнометражный мультфильм Белоснежка и семь гномов (Snow White and the Seven Dwarfs ); успех закрепил Пиноккио (Pinocchio , 1940). В развитие замысла Забавных симфоний была создана Фантазия (Fantasia , 1940), где средствами анимационного кино иллюстрировалась музыка И.С.Баха, П.И.Чайковского, П.Дюка, И.Стравинского, Л.Бетховена, А.Понкьелли и Ф.Шуберта, записанная на пяти звуковых дорожках оркестром под управлением Л.Стоковского. В дальнейшем Дисней совмещал выпуск таких традиционных мультфильмов, как Бэмби (Bambi ) и Дамбо (Dumbo ), с экспериментальными лентами (Неуступчивый дракон – The Reluctant Dragon , Салюдос, амигос! – Saludos, Amigos , Три кабальеро – The Three Caballeros ), где наряду с рисованными персонажами действовали живые актеры. К числу особых проектов Диснея относится мультипликационный сборник Сыграй мою музыку (Make Mine Music ), куда вошли диснеевская версия оперы С.Прокофьева Петя и волк (Peter and the Wolf ) и сюжет Кит, который хотел петь (The Whale Who Wanted to Sing ) – шедевр, в котором Н.Эдди (1901–1967) не только читал авторский текст, но и пел все партии. Среди других полнометражных мультфильмов Диснея – Приключения Ихабода и мистера Тоуда (Adventures of Ichabod and Mr. Toad , 1949), Золушка (Cinderella , 1950), Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland , 1951), Питер Пэн (Peter Pan , 1953) и Спящая красавица (Sleeping Beauty , 1959). Кроме игровых картин с реальными актерами (Остров сокровищ – Treasure Island , 1950, и Мэри Поппинс – Mary Poppins , 1964).

 (360x262, 53Kb)
 (360x262, 48Kb)

Сейчас конечно музыка в мультфильмах компании Дисней, далека от классики, она сейчас всё больше тянеться к моде. Когда был в може рок, диснеевские герои играли рок, потом пошло диско, а теперь реп.
 (634x518, 104Kb)

Хроники Нарнии

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:36 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Музыка
Настроение сейчас - Сонное

Что-то всё о мультфильмах, да о ультфильмах, надо и о кино. Компания Дисней например выпустила два отменных фильма по книгам Клавом Стейплзом Льюисом.
1. Племянник чародея
2. Лев, Колдунья и Платяной Шкаф
3. Конь и его Мальчик
4. Принц Каспиан
5. Покоритель зари, или Плавание на край света
6. Серебрянное кресло
7. Последняя битва

Хроники Нарнии — цикл из семи книг, написанный Клавом Стейплзом Льюисом. 7 книг — семь приключений Сьюзен, Питера, Эдмунгда и Люси в сказочной стране, где живут говорящие животные, где добро борется со злом, корысть с любовью, в стране, король которой — Аслан.

 (698x418, 81Kb)

Экранизировали Вторую и четвёртые книги (на мой взгляд потому, что первая и третья не очень интересные). "Лев, колдунья и волшебный шкаф" и "Принц Каспиан".
 (345x530, 97Kb)
 (270x400, 30Kb)

Фильмы "Хроники Нарнии: - это не Гарри Поттер, хотя их литературные источники равны по количеству книг в серии, и не "Властелин колец", несмотря на то, что их роднят те же эпические масштабы повествования и богатый фэнтезийный мир. "Хроники Нарнии" - это старая добрая сказка в жанре фэнтези, во время съёмок которой, тем не менее, были использованы новейшие технологии в создании как традиционных визуальных эффектов, так и компьютерной графики и анимации, о которых мы сегодня и поговорим.

Стоит отметить, что "Хроники Нарнии" от Disney - не первая попытка экранизировать книги Льюиса. До этого в 1988 году телеканал ВВС снял фильмы по первым четырём романам серии, особой популярности, впрочем, не снискавшие. Кроме того, в середине 90-х годов прошлого столетия студия Paramount Pictures попыталась снять собственную версию фильма, основанного на наиболее известном и успешном романе серии - "Лев, Колдунья и Волшебный шкаф". Однако, из-за проблем со сценарием (по замыслу которого Питер, Сьюзан, Эдмунд и Люси переехали к профессору в Лос Анджелес, чтобы быть в безопасности от постоянных землетрясений!) идея в реальность воплощена не была.

Стадия подготовки картины была начата более трёх лет назад. Для того чтобы все сцены "Хроник Нарнии" идеально "совмещались" друг с другом, была создана детальная раскадровка ленты, а также произведена превизуализация (воссоздание сцен будущей картины при помощи "грубой" компьютерной графики для определения лучшего местоположения камеры, последовательности действий актёров и т.д.) более половины всего фильма.
 (450x300, 71Kb)

Для фильмов были построены модели 64 различных видов существ и их комбинаций, правда, после одобрения режиссёра "выжили" лишь 23 из них. Так же также построили 80 статуй "закаменевших" жителей Нарнии, заколдованных благодаря Белой Колдунье и установленных в её замке.
 (400x238, 20Kb)

Личноя после просмотра этих фильмом местаю посетить Новую зеландию. Какие же красивые места вы брали для съёмок.
e6ce9b8662b7 (115x84, 41Kb)
Рубрики:  Другое

Диснеевские сиквелы

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 00:20 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Смех без правил
Настроение сейчас - Норальное

Как известно, Уолт Дисней всегда настороженно относился к сиквелам. При его жизни мышиная фабрика не выпустила ни одного полнометражного продолжения, потому что мастер требовал только новых идей, оригинальных сюжетов и нестандартных решений. Даже после смерти Диснея табу на возвращение к уже созданным героям и ситуациям свято соблюдалось. Однако бесконечных традиций не существует, а новое руководство компании старика Уолта, ставшее у руля в 1984 году, ради успеха дела было готово ко всему.

 (161x390, 28Kb) В конце 80-х годов в стремлении ежегодно выпускать новые картины Джеффри Катценберг, руководитель кинопроизводства Disney, быстро ввел студию в состояние аврала. После сложных и масштабных "Оливера" и "Русалочки" творческому коллективу требовалась передышка, поэтому было принято решение развернуть быстрый и легкий проект. А самым простым было воспользоваться ранее созданным материалом. Выбрали "Спасателей", замечательную картину 1977 года. Та лента была снята по мотивам серии книг Мэрджери Шарп (Margery Sharp), поэтому создание сиквела казалось отличной идеей. Готовый мультфильм получил довольно неоднозначную оценку критиков, кассовые результаты его проката сильно разочаровали руководство компании, однако значительный успех "Спасателей в Австралии" на видеорынке стал откровением!
 (210x126, 10Kb) Но зачем же выжидать долгие годы, чтобы получить дополнительные дивиденды на использовании интереса простого зрителя к полюбившимся героям? Ведь продолжение куда резоннее выпускать по "горячим" следам! Впечатления о благодарном приеме видеорелиза "Спасателей 2" еще оставались свежими и волнующими, когда боссы компании Disney решили наскоро объединить пилотные эпизоды грядущего мультсериала о новых приключениях Аладдина в один полнометражный мультфильм и выпустить его на видео в качестве настоящего продолжения. Снятая впопыхах, примитивная картина "Возвращение Джафара", видеопремьера которой состоялась 20 мая 1994 года, ни за что ни про что получила громкий титул сиквела "Аладдина", самого кассового мультфильма в истории. Желание зрителя вновь встретиться с полюбившимися героями, которых при этом озвучивали те же самые актёры, что и в оригинале (кроме Робина Уильямса, голоса Джинна, который поссорился с Катценбергом, однако вернулся к своей роли в третьем "Аладдине"), было сильнее чувства вкуса. Результатом стали 15 млн. распроданных видеокассет! Только в Америке было собрано около $180 млн.! Мультфильм был снят на мизерном бюджете силами австралийского и японского филиалов диснеевского отдела телевизионной анимации, а потому чистая прибыль была огромной.
 (272x398, 19Kb) Руководство Disney решилось смешать качественную анимацию и дешевую подделку, потому что это сулило приличные барыши. Неудивительно, что спустя несколько лет видеосиквелы посыпались, как из рога изобилия. Одним своим существованием "Возвращение Джафара" навсегда изменил оригинальный фильм, однако у людей способных отличить качество от подделки, по крайней мере, было право игнорировать этот факт. Но, когда продолжениями обзавелись "Красавица и Чудовище", "Король-Лев" и "Покахонтас", не замечать их стало невозможно. Несмотря на то, что со временем качество анимации сиквелов, или чипквелов (cheapquel) как их стали называть, росло, самые преданные поклонники диснеевской анимации начали разочаровываться в политике мышиной фабрики. Президент Walt Disney Enterprises Майкл Айснер, когда-то заслуживший славу самого талантливого руководителя, благодаря оживлению компании, погрязшей в стагнации, впервые стал объектом для едких замечаний и многочисленных карикатур.
 (577x640, 119Kb)
Трагизм ситуации заключался в том, что повлиять как-либо на увеличение числа чипквелов было невозможно, потому что обычные зрители, особенно заботливые родители, в своей массе не проводили большой разницы между оригинальными лентами и их продолжениями. Да и как было не купиться, если тот же "Король-Лев 2: Стая Симбы" так блистательно копировал все находки и визуальный ряд предшественника? В 1998 году новые приключения повзрослевшего Симбы принесли свыше $250 млн, став самым успешным видеорелизом года после "Титаника"!
 (343x200, 11Kb) И количество чипквелов продолжало расти. Они производились силами иностранных подразделений Walt Disney, расположенных в самых разных уголках мира. Ранее эти студии создавались, чтобы заниматься многочисленными мультсериалами для диснеевских телеканалов, но сейчас успешно справлялись и со съемками полнометражных картин.Художники этих студий быстро набирались опыта, поэтому с каждым новым фильмом техничное исполнение мультфильмов становилось все более совершенным. Так снятый в Австралии "Леди и Бродяга 2", первый сиквел классического мультфильма, с точки зрения анимации практически ни в чем не уступал классической картине 1955 года. Впрочем, дело тут было не столько в способностях художников, сколько в их страстном желании проявить себя и работать на серьезном проекте. Аниматоры мечтали, что в один прекрасный день руководство Disney даст добро на создание полноценного полнометражного мультфильма, хотя бы для видеорелиза. Однако, использование готового материала значительно сокращало график съёмок - производство сиквелов занимало в среднем всего лишь 1,5 - 2 года, требовало меньше творческих усилий и материальных затрат. Поэтому оригинальные картины не снимались, они никому не были нужны.
Справедливости ради, нужно отметить, что абсолютно такую же политику проводили и проводят многие голливудские компании. Например, Universal уже в 1994 году выпустила первое дешёвое продолжение мультфильма Дона Блата "Земля до начала времён"(1988), а после этого клепала очередные сиквелы и выпускало их на видео чуть ли не ежегодно. Соблазнялись видеорынком и Fox, и DreamWorks. Однако никто из них не действовал так нагло, как наследники Уолта Диснея. Ведь, как только закончились относительно свежие оригинальные мультфильмы, руководство Disney распорядилось готовить сиквелы для лент, еще находящихся в производстве и снимать продолжения признанных классических шедевров! Уже в новом веке, чести иметь продолжение удостоились "Золушка", "Питер Пэн", "Сто и один далматинец" и другие.

 (699x602, 72Kb) При этом "Питер Пэн: Возвращение в Нетинебудет" (у нас "Питер Пэн в Нетландии") первым из недорогих сиквелов удостоился права кинопроката! Успех "Фильма про Тигру" в феврале 2000 года (и отчасти удачный прокат "Школьных каникул" в феврале 2001 года) убедил руководство Disney выпустить продолжение "Питера" также в феврале, на этот раз в 2002 году. С коммерческой точки зрения предприятие удалось! Несмотря на град негативной критики, фильм имел настолько приличный успех, что появилась идея сделать февральские премьеры традицией. А почему бы и нет? Ведь "Возвращение в Нетинебудет" обошлось всего в $19,5 млн плюс $13,5 млн на раскрутку картины. А мировые кассовые сборы составили порядка $100 млн (удивительно, но особенным успехом мультфильм пользовался в Японии).
Между тем, интерес к оригинальным работам отделов театральной анимации Disney значительно снизился. Особенно удручали кассовые сборы новых лент. В немалой степени чипквелы стали причиной такого положения дел. В то время как некоторые из чипквелов даже переиздавались в виде "Специальных изданий", релизы очередных диснеевских мультфильмов перестали быть событием! Гениальный по своей эффективности, и бессовестный в своей пошлости способ жатвы легких денег стал одним из самых ярких свидетельств небывалого творческого кризиса компании Walt Disney.
 (210x126, 13Kb)
За последние годы Майкл Айснер несколько раз менял руководителей кинопроизводством Disney. Однако люди приходили и уходили. Политика оставалась в целом неизменной. Сейчас на студии Disney новые рисованные мультфильмы больше не снимаются, часть традиционных художников уволены, другие переучены. Одновременно снижаются и обороты в съемках рисованных продолжений.Дэвид Стэинтон, очередной и очень инициативный босс диснеевского кинопроизводства, окончательно отдал предпочтение трехмерным компьютерным проектам. Ирония судьбы заключается в том, что Стэинтон построил свою карьеру именно на успехах чипквелов, несколько лет занимая пост руководителя отделом телевизионной анимации Disney. И вот по его воле за ненадобностью закрываются иностранные отделы телевизионной анимации, так и не добившиеся права снимать оригинальные ленты. Однако от самой идеи клепать недорогие проекты для видео никто не отказался. Просто на этот раз активно прорабатывается идея создания очередных сиквелов и даже ремейков классических диснеевских мультфильмов средствами компьютерной графики! Грустная история, однако, такова жестокая правда жизни.
 (210x140, 11Kb)

хочу перечислить самые заметные видеосиквелы.
1994 - Аладдин: Возвращение Джафара
1996 - Аладдин и Король воров
1997 - Красавица и Чудовище: Зачарованное Рождество
1998 - Покахонтас 2: Путешествие в новый мир
1998 - Король-Лев 2: Стая Симбы
2000 - Гуфи: Невероятный фильм (сиквел к "Фильму про Гуфи")
2000 - Русалочка 2: Возвращение в море
2001 - Леди и Бродяга 2: Приключения Паршивца
2002 - Золушка 2: Мечты сбываются
2002 - Питер Пэн 2: Возвращение в Нетинебудет
2002 - Горбун из Нотр Дама 2
2002 - Тарзан и Джейн
2003 - Сто и один далматинец 2: Приключения в Лондоне
2003 - Книга джунглей: Возвращение в джунгли
2003 - Большой фильм про Пятачка
2003 - Атлантида: Возвращение Майло
2003 - Фильм про Стича
2004 - Король-Лев 3 (в Америке "Король-Лев 1 и 1/2")
2008 - Русалочка 3
 (244x254, 34Kb)

Так до конца и не могу определиться нравятся мне сиквелы или нет. не очень нравиться Алладин и Русалочка. Продолжения Аладина я считаю отличными, а вот продолжение русалочки как не очень. Вот что действительно раздражает в сиквелах это то, что их часто делают не доработанными и продолжение и не походит на первую часть. Вот например золушка в первой части, она не понимала то о чём говорят ей ыши, она слышала, как они пищат и пыталась догадаться. А во второй части, она каким-то волшебным образом с ними разговаривает. Или например Красавица и чудовище. В оригинале красавица не знает, что чудовище заколдованный принц, а в ультфильме про рождество она произносит фразу "А ты так навсегда и останешься чудовищем". Не знаю, как кто, а я такие не точности не люблю.
 (325x252, 113Kb)

Хочу добавить, что основную информацию для темы я брала с сайта Алексея Кобелева. Статьи взяты оттуда с небольшими моими добавленияи. И Пара предыдущих тем, про перекраивание классики взяты оттуда.

http://www.prodisney.ru/index.php?page=remake_classic1.php


 (100x100, 37Kb)

Перекраивая классику. Часть 2. "Король-Лев"

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 15:08 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Пумбо стенд бай ми
Настроение сейчас - Отличное

Через год после выпуска "Красавицы и Чудовища" в кинотеатрах формата Imax, подобной чести удостоился и самый прославленный диснеевский мультфильм "Король-Лев". Руководство Disney по-прежнему верило, что Imax способен стать курочкой, несущей золотые яйца. Однако достижения "Короля-Льва" в повторном кинопрокате оказались даже более скромными, чем в случае предшественника. В Америке кассовые сборы не смогли преодолеть рубеж $16 млн. Неплохо для любого фильма формата Imax, но не для великого мультипликационного эпоса. Отыграться решили на видеорынке. "Король-Лев" никогда не издавался на DVD, поэтому потенциальный спрос на его платиновое издание был оценен несколькими миллионами носителей. И небезосновательно, ведь и "Белоснежка", и "Красавица и Чудовище" разошлись семимиллионными тиражами.

 (392x480, 35Kb)
Как и "Красавица и Чудовище", "Король-Лев" был по сути полностью переснят. Большую часть анимации, конечно же, исправлять не пришлось. Сохраненная в векторном формате она легко поддавалась масштабированию, а вот поработать над мелкими деталями пришлось основательно. Еще бы! Ведь просторы саванны на гигантском экране Imax становились еще необъятнее, и мелкие фигурки животных на заднем плане превращались в размытые пятнышки. Естественно, их было необходимо перерисовать. Детализации и перерисовки движений персонажей на общих планах потребовали около 100 планов мультфильма. Курьезным, но, тем не менее, ярким примером такой работы может служить пролог картины. В последних кадрах вступления камера удаляется от Скалы, где мудрый Рафики подставляет лучам солнца своего крестника Симбу. В новой редакции видно, что у Симбы неожиданно появился красивый длинный хвост, мерно покачивающийся на ветру.
 (210x457, 22Kb)
Абсолютно новая анимация для песни "The Morning Report" была добавлена в специальное издание "Короля-Льва" только к видеорелизу. И снова, как в свое время для "Красавицы", для анимации эпизода привлекли высококлассных аниматоров. Только на этот раз это были художники калифорнийской студии Disney, закончившие работу над "Планетой сокровищ". С работой они справились настолько блистательно, что многие люди даже не подозревают, что видят совершенно новую анимацию! Однако, эпизод вышел очень коротким, поэтому неудивительно, что соотношение аниматоров и ассистентов отдела доработки (clean up) у "Красавицы и Чудовища" и "Короля-Льва" кардинально отличается. Над обновлением "Красавицы" работали 17 аниматоров и 15 ассистентов, а над "Королем-Львом" - 6 и 28 соответственно. Просто основной задачей была все же детализация движений и анимационных эффектов.
 (113x125, 2Kb)
Интересно, что продюсер Дон Хан и режиссеры Роб Минкофф и Роджер Аллерс решили пойти дальше простого добавления нового эпизода и воспользовались возможностью внести исправления в мультфильм. Известно, что в начале 90-х годов, когда "Король-Лев" только снимался, в некоторых эпизодах пришлось пойти на компромисс с качеством для того, чтобы выпустить картину вовремя. Спустя 10 лет об упущенных возможностях вспомнили. В результате многие знакомые сцены отныне выглядят по-новому, не так, как раньше. Например, в мультфильме стали куда более четкими и насыщенными водопады
 (300x341, 36Kb)
Но это лишь коррекция, причем вполне удачная. Куда более спорной и малоубедительной стала попытка изменения дизайна поющих крокодилов.
 (300x374, 41Kb)

Перерисовали даже птиц в их пастях!

 (300x374, 57Kb)

Диснеевские "реставраторы" позаботились избавиться также от знаменитой спорной надписи, которая ясно вырисовывается в пыли, поднятой Симбой. Теперь пыль хаотична.


 (300x314, 38Kb)

В целом изменений накопилось немало! Например, из начальных титров убрали посвящение Фрэнку Уэллсу, а знаменитую заставку сияющего Замка полностью переоформили. Заметно изменили стиль финальных титров.
Однако, следует отметить, что на фоне этих явно косметических исправлений, неприкосновенной осталась такая яркая и грубая ошибка, как разное изображение лап Шрама. В одних кадрах, его лапы украшены четырьмя темными подушечками, в других одной большой. Почему этот недочет не был устранен? Скорее всего, только из-за того, что он проявляется в слишком большом числе сцен. Поэтому нежелание заняться его методичным искоренением характеризует всю затею с попытками улучшить мультфильм, как пустую и даже демагогичную.

 (250x225, 21Kb)

Но, что самое поразительное, после всех изменений знаменитый "Король-Лев" стал КОРОЧЕ! Невероятно, но факт! Продолжительность старой версии без учета финальных титров составляла уверенные 83 минуты, а новая, дополненная ранее невиданной анимацией, едва дотягивает до 81. С чем это связано остается загадкой. После всего вышесказанного, хочется заметить, что специальная редакция "Короля-Льва" лишний раз иллюстрирует и даже подчеркивает всю порочность попыток исправить то, что уже стало классикой. Видно, что нередко благие намерения улучшить мультфильм становятся для него медвежьей услугой. Особенно, если изменения вносятся исключительно выборочно и поверхностно. Чтож по крайней мере есть надежда, что других переделок классических мультфильмов уже не будет, хотя бы потому, что этим попросту будет некому заниматься. Львиная доля диснеевских традиционных аниматоров, на которых возложили ответственность за все ошибки руководства мышинной фабрики, уже давно уволена.
 (700x525, 610Kb)



Процитировано 1 раз

День рождения Уолта Диснея

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:59 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Брайн адамс
Настроение сейчас - Хорошее

Настоящие волшебники живут в мире человеческом, а потому смертны, и век их, увы, чаще всего недолог. Однако сотворенные ими чудеса на редкость долговечны.
В этот день 5 декабря в 1901 году родился Уолт Дисней, американский кинорежиссер-мультипликатор, художник, продюсер. Сегодня ему исполнилось бы 107 лет. Он прошёл долгий путь создав себе всё ничего не имея, как-то он сам признался: "Когда дела плохи, я действую решительней. А когда все идет гладко, как сливочный крем, я в страхе, что дело может провалиться. Поэтому удар по зубам оказывает благотворное действие!"

 (530x699, 45Kb)

Перекраивая классику. Часть 1. "Красавица и Чудовище"

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 23:31 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора Это началось в конце 90-х годов. Конечно, попытки улучшить мультфильмы, уже ставшие классикой, предпринимались и раньше, однако идея не просто отреставрировать, но добавить новую анимацию, исправить старые ошибки, а после сорвать куш впервые воплотилась в жизнь только в случае картины "Красавица и Чудовище" .
 (602x599, 67Kb) Этот легендарный мультфильм собирались выпустить в повторный прокат ещё в 1998 году одновременно с "Принцем Египта" от DreamWorks. Но после того, как "Русалочка", стартовавшая в 1997 году в противовес "Анастасии", не совсем оправдала ожидания руководства Disney, с повторным релизом "Красавицы" предпочли не торопиться, а лучше как следует подготовиться и создать новую специальную версию картины. В новое издание решили включить дополнительную пятиминутную сцену, в которой обитатели замка приводят его в порядок и поют песню "Human Again".
 (297x285, 19Kb)Та композиция была написана Говардом Эшманом и Аланом Менкином ещё в конце 80-х годов, но в оригинальный вариант 1991 года ни песня, ни соответствующая сцена не вошли. Тогда эпизод даже не был обращён в форму анимации, оставшись лишь в виде сценарной раскадровки. Чтобы в конце концов закончить этот эпизод, в конце 1997 года продюсер Дон Хан (Don Hahn) и режиссёры Гэри Троуздэйл (Gary Trousdale) и Кирк Уайс (Kirk Wise) вновь собрали актёров, занимавшихся озвучкой оригинального мультфильма. Не так давно они участвовали в озвучивании недорогого проекта "Красавица и Чудовище: Зачарованное Рождество", который был создан в Канаде специально для видеопроката. Поэтому пригласить их в очередной раз было несложно. Сложнее было привлечь к работе диснеевских аниматоров, тем более тех, что ранее работали над основными персонажами мультфильма. А сделать это было необходимо, иначе разница в качествах новой и старой анимации стала бы слишком очевидной.
Но летом 1998 года и это было сделано! Анимацией эпизода "Human Again" занялись аниматоры диснеевской студии во Флориде, которые толко что закончили работу над "Мулан". Оригинальные аниматоры "Красавицы и Чудовища" Фил Янг (конь Филипп), Дэвид Пруиксма (чайник Миссис Поттс) и Ник Раниери (канделябр Люмьер) были заняты на создании "Королевства солнца", но, когда производство последнего было временно приостановлено, вернулись к своим "старым" ролям. Не удалось заполучить лишь Уилла Финна (Люмьер), который в это время работал на DreamWorks. По новому плану "Красавица и Чудовище" должен был появиться в кинотеатрах в конце 1999 года, но и на этот раз релиз был отложен, так как в это время стартовал новый мультфильм "Фантазия 2000", успех которого вдохновил авторов "Красавицы" на перевод новой версии фильма в формат Imax.
Реализация нового замысла потребовала ещё года работы. Были переработаны все кадры до единого. Почти 200 планов потребовали дополнительной анимации, эффектов, уточненных фоновых декораций и других деталей. В целом обновление сказки, выполненное силами студии во Флориде, обошлось всего в $3 млн. Так что, если не с художественной, то, по крайней мере, с экономической точки зрения этот проект по идее был беспроигрышным. Неудивительно, что по окончании реставрации "Красавицы и Чудовища" к Imax прокату стали готовить еще и "Король-Лев". Также всерьёз задумались о выпуске в Imax "Аладдина" и "Русалочки". Впрочем, последняя оказалась под вопросом, так как была снята до перехода на цифровые селы. Вопрос был только техническим. Так "Фантазия 2000" включала в себя классический эпизод "Ученик волшебника", снятый в конце 30-х годов на обычную киноплёнку. После переноса на сверхширокий носитель формата Imax изображение закономерно исказилось. Специалисты Disney сделали всё, что могли, но картинка полноценно чёткой и резкой так и не стала. Напротив, "Красавица и Чудовище" была одним из первых мультфильмов, снятым без кинокамеры в памяти компьютера. Все цифровые селы картины были сохранены на нескольких тысячах магнитных лент, а позже скопированы на 9000 компакт-дисков (между прочим это более 2 терабайт!).
 (604x453, 21Kb) И вот 1 января 2002 года "Красавица и Чудовище", теперь уже 81 минутная картина (не считая финальных титров), вновь появилась на киноэкранах. Производственные затраты окупились за первую же неделю! А всего за год проката мультфильм собрал $25,5 млн в США и $5,5 млн в мире. И всё же руководство Disney было немного разочаровано, учитывая гигантские средства, выделенные на раскрутку новой версии. В США "Красавица и Чудовище" прокатывался на 68 больших экранах (против 54 у "Фантазии 2000"), однако совокупные сборы примерно соответствовали показателям повторного проката "Русалочки". Возможно, если бы "Красавица и Чудовище" прокатывался в обычных кинозалах, результаты были бы более впечатляющими.
 (567x698, 273Kb) И всё-таки, если сам по себе повторный прокат фильмов, ставших классикой, можно было только приветствовать, то изменение оригинальной картины однозначной оценке не поддавается. Сложно сказать, украсил или наоборот испортил мультфильм краеугольный дополнительный эпизод? Безусловно, забавный и прекрасно снятый, он, тем не менее, всё-таки прерывает и растягивает основную линию повествования, выглядит, как рекламная пауза. С другой стороны, интересно, что, уделив большое внимание детализации размытых и неразборчивых элементов в оригинальном изображении, авторы специального издания "Красавицы и Чудовища" не посчитали нужным исправить такие недочёты первоисточника как бледное цветовое решение некоторых сцен и избыточную резкость контурных линиях. И это совсем неплохо! Пусть новые поколения поклонников диснеевской анимации увидят классическую картину такой, какой она была в момент своей премьеры при всех своих достоинствах и недостатках.
 (600x440, 57Kb) В целом можно сказать, что переиздание "Красавицы и Чудовища" стало интересным и смелым экспериментом, вполне безобидным на фоне жестокой цензуры, которой летом 2000 года подверглись диснеевские пакетные мультфильмы. Тогда на видео были выпущены, так называемые, новые версии этих картин 40-х годов. Новизна заключалась в полном удалении эпизода "Мартины и Кои" из мультфильма "Развесели меня!". В этом эпизоде в сатирической форме рассказывалось о военном противостоянии двух семей. Диснеевские цензоры узрели в этой истории не только избыток насилия, но и откровенную сексуальность. Из другого эпизода этой картины 1946 года, а также из мультфильмов "Время мелодий" и "Привет, друзья!" были исключены сцены с участием индейцев и курящими персонажами. Всё это обозвали "Золотой коллекцией"! Наверное, "Красавица и Чудовище" устарела не настолько, чтобы в ней узрели неполиткорректность.
 (480x307, 25Kb)

Мультяшки в реале. часть 2

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:07 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Брайн адамс
Настроение сейчас - Сонное



 (500x318, 36Kb)
 (483x698, 58Kb)
 (415x420, 40Kb)
 (420x315, 23Kb)
 (420x344, 17Kb)
6 (420x309, 40Kb)

Некоторые наверно не совсем в реале.

 (420x318, 35Kb)
 (420x315, 28Kb)
 (500x342, 82Kb)
 (450x410, 58Kb)
 (450x305, 34Kb)
 (450x306, 40Kb)
 (500x591, 42Kb)
 (500x343, 34Kb)
 (190x130, 16Kb)

Чёрный Дисней юмор

Среда, 19 Ноября 2008 г. 22:50 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Пумбо стенд бай ми
Настроение сейчас - Сонное

Что-то я всё нахваливаю, да нахваливаю. Надо сюда чего-нибудь чернушного добавить.

 (464x600, 32Kb)
 (427x600, 44Kb)
 (500x500, 41Kb)
Нажмите, чтобы увидеть картинки

Юбилей Микки Мауса.

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 19:27 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Брайн адамс
Настроение сейчас - Хорошее

Уолт Дисней всю жизнь боялся мышей. Их всегда было много в гараже-студии, где он поначалу работал. Парадокс в том, что именно мышонок принес ему всемирную славу.
Он появился на свет 80 лет назад. Тогда, в далеком 1928, его создатель и представить себе не мог, что он станет легендой Америки.
Микки Маус родился по дороге в Лос-Анджелес, когда Уолт возвращался из Нью-Йорка, потеряв все права на кролика Освальда. Он должен был придумать другого персонажа для своих мультфильмов, и этим персонажем стал забавный мышонок. Сначала он выглядел совсем не таким, каким мы привыкли его видеть, и звали его вовсе не Микки, а Мортимер. Но это имя было не по душе жене Диснея Лиллиан, и по ее предложению он был назван Микки Маусом. Нарисовал его главный аниматор студии Диснея Юб Айверкс.
Первые мультфильмы с Микки, «Сумасшедший аэроплан» и «Галопирующий Гаучо», не привлекли особого внимания публики. Однако вскоре все изменилось. 18 ноября 1928 прошла премьера первого звукового анимационного фильма «Пароходик Уилли», и именно этот день считается днем рождения Микки Мауса. Мультфильм имел ошеломляющий успех, но он стал только первой ступенькой на пути к настоящей славе.

 (130x99, 5Kb)

Всего за пару лет веселый мышонок с большими ушами покорил зрителей всей Америки. Он стал настолько популярен, что люди, приходя в кинотеатры, спрашивали в кассе: «А вы сегодня показываете Микки?» Они готовы были смотреть мультфильмы во второй и в третий раз, чтобы только увидеть его снова.
В 30-е годы было снято 87 мультфильмов в главной роли с Микки Маусом, что очень много для одного персонажа. Фантазия Уолта была неиссякаема: Микки успел побывать пожарным, дирижером, детективом, торговцем и даже сказочным героем, спасающим принцессу от людоеда. И в 1932 Дисней получил заслуженную награду – свой первый «Оскар» за мультфильм «Ландышевая симфония» из серии «Забавные симфонии» с Микки Маусом и его друзьями – Дональдом Даком, Гуффи, собакой Плуто и подружкой Минни Маус.
 (104x130, 8Kb)

В 1940 в прокат вышла «Фантазия» – первый полнометражный фильм про Микки со стереозвуком. В то время он уже был национальным героем, а во время Второй мировой войны его имя стало паролем для высадки союзных войск в Нормандии в 1944.
Адольф Гитлер был большим поклонником творчества Диснея. В 1937 году Геббельс подарил фюреру 12 мультфильмов про Микки-Мауса. Но в 1939-м Дисней заломил слишком большую сумму за прокат «Белоснежки» в Германии, и Гитлер разлюбил мыша.

 (300x222, 23Kb)

Но время шло, и Уолту становилось все сложнее придумывать новые сюжеты о приключениях мышонка. На протяжении 17 лет Дисней сам озвучивал его и Минни, но в 1946 передал эту обязанность Джиму МакДональду. Микки стал реже появляться на экранах, пока в 1953 после мультфильма «Простые вещи» не исчез на целых 30 лет. Только в 1983, уже после смерти Уолта Диснея, вышла «Рождественская песнь Микки».
Несмотря на то, что мультфильмов о Микки не снимали все эти годы, он продолжал и до сих пор продолжает приносить «The Walt Disney Company» миллиарды долларов ежегодно. Еще в 30-е годы брат и партнер Уолта по бизнесу Рой Дисней поставил на поток производство часов с Микки Маусом. Сейчас эти часы стоят на аукционах огромные деньги. А компания продолжает выпускать бесчисленное количество футболок, кружек, блокнотов, ручек с его изображением и знаменитых шапок с ушами.
 (540x317, 194Kb)
Сегодня Микки Маус – такой же символ США, как МакДональдс, кока-кола и Статуя Свободы. С 1955 года он живет в парке «Диснейлэнд», а в 1978 получил собственную звезду на Голливудской Аллее Славы. У него есть собственное телешоу и фанклуб, который всего на год младше самого Микки. Неудивительно, что на любых выборах некоторые американцы вписывают в избирательные бюллетени имя Микки Мауса и голосуют за него.

 (700x525, 204Kb)

В этом году 18 ноября всемирно известный мышонок будет отмечать 80-летие. Он намного пережил своего создателя. И хотя Микки больше не будет говорить голосом Уолта, он никогда не постареет и будет продолжать радовать зрителей всего мира своей улыбкой. А мы всегда будем помнить, что «все началось с мыши».
 (110x110, 28Kb)

С днём рожденья Микки!
 (700x525, 89Kb)

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:31 + в цитатник
Крис_Вагнер (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора

Приглашаю всех ПЧ и администрацию в новое сообщество, посвященное культуре фурри и мультипликационным картинам о братьях наших меньших ^_^

Уши-лапы-хвост

Мы ждем вас!))


Рубрики:  Другое

Шрам

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Крис_Вагнер (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора


Немного аватаров с моим любимым персонажем^^

 

Дальше - больше

Рубрики:  Король Лев

Метки:  

Немного о Микки маусе

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 00:27 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Брайн адамс
Настроение сейчас - Сонное

Интересный факт или просто кое-что очень забавненькое:Микки-Мауса - в президенты США. Микки Маус в амерки уже стало именем нарицательным. На любых выборах в США из урн извлекают бюллетени, на которых зачеркнуты имена всех кандидатов и добавлено имя Микки-Мауса. Таким образом, на президентских выборах за него голосует порядка 1% избирателей. Хотелось бы отметить, что это единственный мульт персонаж, которого хотят выбрать президентом.

 (465x367, 13Kb)

Герои диснеевского сериала "Ханна Монтана"

Вторник, 28 Октября 2008 г. 18:28 + в цитатник
Белка_Дузельдак (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора

Майли Сайрус (Ханна) в центре, Митчел Муссо (Оливер) и Эмили Олсмент (Лили) по бокам. О-бо-жа-ю!!!

Рубрики:  Другое

Метки:  

Мультяшки в реале.

Суббота, 25 Октября 2008 г. 01:09 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Брайн Адамс
Настроение сейчас - Сонное

Взято из сообщества Мир_мультяшек, там к тому же больше выложено.

 (278x698, 45Kb)
1 (500x375, 44Kb)
1 (500x334, 26Kb)
1 (500x331, 22Kb)
1 (500x334, 27Kb)
1 (500x441, 36Kb)
1 (494x684, 46Kb)
1 (500x331, 26Kb)
 (466x699, 39Kb)

Тут из диснеевских только Немо или это его отец. Вообщем если присмотреться, то можно его найти.
 (465x699, 25Kb)
Рубрики:  Другое



Процитировано 1 раз

Плохой конец?№2

Среда, 15 Октября 2008 г. 16:57 + в цитатник
Small_nut (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора НЕ знаю было или нет,но я тут новнькая и несу вклад))
(слабонервным не читать)
ВЫ все знаете,историю с русалочкой,но не многие знают,что на самом деле у всех сказок(будучи непопулярных) был плохой конец!А Дисней всё переделывал))
Золушка-сестрице подпилиле ногу и она как миленькая вошла в туфлю!Золушка осталась мыть туалет и плакаться птичкам в желетку.
Красавица и чудовище-вы думаете что бедное чудовище питалось овощями?НЕТ,он ,белненький оголодал и сожрал красавицу..,досадно
Спящая красавица-ну я думаю сдесь всё ясно и без мя
Мулан-да да,её оставили в живых,но что бы избавиться от пазора она сделала харакири(восточной сказки точно не знаю,но у них обычно такие концы)
Аврора-заснула и непроснулась
Ждёмс продолжения)
 (362x480, 21Kb)

Кадры из диснеевского сериала "Ханна Монтана"

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:37 + в цитатник
Рубрики:  Другое

Метки:  

Аватары из чёрного плаща

Суббота, 11 Октября 2008 г. 18:58 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Bullet
 (100x100, 88Kb)
 (93x114, 18Kb)
85193677143ec81f99f650 (73x80, 4Kb)
27300444_1213637101_c1db048c5d55bf4345f6c2111678d94d (100x100, 21Kb)
 (100x100, 38Kb)
 (100x100, 78Kb)
 (100x100, 48Kb)
av-26311 (96x96, 27Kb)
 (92x92, 88Kb)
Настроение сейчас - Хорошее

Набраны с разных сайтов.

 (150x150, 38Kb)
 (200x177, 22Kb)
 (160x194, 5Kb)
 (200x150, 22Kb)
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Другое

Тест кок-раз для данного сообщества.

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Петарды шумят.
Настроение сейчас - Забавное

Народ не стесняемся проходим. Я уже прошла.

В волшебном зеркале Диснея вы видите своё истинное отражение. Ну конечно, это… Мико!
Вы добры и веселы. Или скорее просто веселы. Многих восхищают или шокируют ваша непосредственность и ваш пофигизм. Вы редко обижаетесь и практически никогда не мстите (просто забываете). У вас ещё и чувство юмора есть! Когда вас в детстве спрашивали "кого больше любишь, папу или маму?", скорее всего вы отвечали что любите гулять и сладости. Вроде всё… Ах, да… Хочешь печеньку, лапочка?)image
Пройти тест


 (74x100, 6Kb)

Не только мультики...

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:52 + в цитатник
КысаКуКу (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора А вот мне у Диснея нравятся не только мультики! Сейчас "Ханну Монтану" показывают по СТС, и она мне ужасно нравится. Ничуть не меньше, чем нравились Король Лев или Спирит. Дисней вообще все делает замечательно. Если бы не они я вообще не знаю, о чем мечтала бы перед сном!

Рубрики:  Другое

Метки:  

Аватары

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 21:56 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Личная_тетрадь_Диснея) все записи автора В колонках играет - Вода - Знаешь что дальше мама...
Настроение сейчас - Хорошее

Нашла тут парочку аватарок, решила выложить.

 (100x100, 35Kb)
 (100x99, 34Kb)
 (100x100, 36Kb)
Нажмите, чтобы увидеть картинки


Поиск сообщений в Личная_тетрадь_Диснея
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь