Интересны авторские работы московского дизайнера и художника, очаровательной девушки, которая скрывается за ником La Mouton. Ее работы безумны и жизнерадостны, они похожи на картинки в детских книжках, или на театральные постановки с волшебными декорациями и летающми феями. Хочется разглядывать каждую до мельчайших деталей. Сюрреализм фотохудожника La Mouton завораживает. Работы ее трогательные, оригинальные, чудесные, изумительные и волнующие.
Молодой запорожский художник, входящий в круг моих знакомых, Антон Черевань (более известный в 3D-галереях как VampireD) работает как фрилансер, создавая фантастические миры и персонажей...Множество работ можно посмотреть здесь: http://vampiredghost.deviantart.com/gallery/
Ланселот Марк Симонс является английским художником, родился в 1887 году, умер в 1935 году. Его картины связаны с религиозной тематикой, портреты и натюрморты.
Оно-но Комати ( 小野 小町) (ок. 825 - ок. 900) – японская поэтесса, красавица, один из шести крупнейших мастеров жанра вака в эпоху Хэйан, входит в Тридцать шесть бессмертных – классический канон японской средневековой поэзии. О жизни поэтессы известно крайне мало. По предположениям, она родилась в префектуре Акита. Возможно, служила при дворе императора Нинмё. Автор любовной лирики, окружена множеством легенд. Стала героиней нескольких драм театра Но, посвященных ее жизни в старости. Ее любили изображать художники разных эпох. В ее честь назван скоростной поезд на железнодорожной линии острова Хонсю, сорт риса и др.
Я тебя обовью, словно плющ молодую березу,
И пылинки с тебя буду ветром весенним сдувать.
Я тебя зацелую, как первую летнюю розу,
И, как солнечный луч, буду нежить тебя и ласкать.
Я тебе подарю - небо чистое, в звездах крылатых,
И богиню Венеру - служанкой приставлю к тебе.
Поднесу пеньюар из искрящейся облачной ваты
И молиться за нас стану мудрой и горькой Судьбе.
Укачаю тебя на трехцветных качелях из радуг
И от взгляда чужого укрою зелёной листвой.
Я осыплю тебя - лепестками с вишневого сада,
Пьедестал возведу, чтобы вечно прельщаться тобой.
Пусть несутся на нас все дожди необъятным потоком,
Пусть ночные зарницы прольют свою алую кровь.
Мы оставим, как чудо, грядущим, далеким потомкам...
Нашу славную,вечную любовь!
Сакура – это японское название декоративной вишни и её цветов.
Сакура является повсеместно известным символом Японии, а в самой стране распространена необычайно: её изображения встречаются в рисунках, украшающих кимоно, посуду и другие предметы быта. В честь сакуры уже сложено великое множество песен и стихов, а в будущем будет сложено ещё столько же, если не больше. Цветы вишни для японцев означают быстротечность и хрупкость жизни: человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакуры – красиво и очень быстро – именно поэтому сакура тесно связывалась с буси и их образом жизни, а в буддизме цветущая сакура выступает в качестве символа бренной жизни и непостоянства бытия. В поэзии сакура ассоциируется с ушедшей юностью и любовью, а эти темы, согласитесь, вечны, поэтому и японские поэты про сакуру никогда не забудут. Тема вишневых лепестков обыгрывается и в современных музыке и аниме (куда же в Японии без него?), плюс помимо всего прочего сакура это ещё и одно из популярных женских имён в Японии