СООбщЕсТво ПОсВЯщено вкУсноСтямсдеСЬ мОЖно НайТИ ФОТограФИИ всякИх ЛаКОмстВ) ты можеш выкладывать фотографии или картинки в тему сообщества админы: help_of_my_live и х_ЭсТеР_х
Требуется:
молоко 1/4 л
дрожжи 30г
сахар 75г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
кардамон (измельченный) 1/2 ч.л. или тертая цедра 1 ч.л.
сливочное масло 75-100г
мука 450-500г
изюм 100-150г
яйцо (для смазывания) 1 шт.
миндаль или орехи для посыпания.
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 штук), выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Для начинки и украшения:
сливки 2 стакана
сахар 3-4 ст. ложки
земляника 700гр.
земляничное желе 1 стакан
Способ приготовления:
Желки отделить от белков взбить с 5 ст. ложками сахара добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром и просеянной мукой добавить желтки. В подготовленной тортовой форме испечь отдельно 2 круглых пласта. Остудить и смазать сливками взбитыми
с сахаром и ванилином размятыми ягодами. Торт переложить земляникой залить земляничным желе.
Для желе землянику протереть через ситодобавить к ней растворённый желатин и сливки взбитые с сахаром.
Края торта украсить взбитыми сливками.
Требуется:
5 яблок,
1 ст. ложка лимонного сока,
6 ст. ложек сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
1/2 стакана муки,
1 ч. ложка корицы.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать ломтиками и выложить на блюдо диаметром около 20 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно растопить масло (в течение 1—1,5 минут) и перемешать с остальными компонентами, тщательно размешивая.
Равномерно покрыть яблоки приготовленной смесью и выпекать на полной мощности в течение 8 минут, пока яблоки не станут нежными. Затем повернуть блюдо и выпекать еще 6—8 минут.
Подавать яблоки к столу можно теплыми или охлажденными. По желанию — украсить взбитыми сливками.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200г. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, и слегка взбить. Поставить в холодильник. Соединить сахар с 300 мл воды, цедру одного из мандаринов и сок всех четырех. Медленно довести до кипения и варить 5 мин. Добавить мадеру и помешать. Снять с огня.
Разложить сливы в форме в один слой срезанной стороной вверх, полить сиропом мадеры. Запекать 10-12 мин до мягкости. Вытащить сливы из образовавшегося сока ложкой с дырками и разложить их по тарелкам. Поставить форму на огонь, довести оставшийся сок до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Полить образовавшимся сиропом, вытащив цедру.
Требуется:
клубника - 1 кг
сахар - 2.4 стакана
лимонная кислота - 4 г.
Способ приготовления:
Клубнику перебирают, моют, удаляют плодолистики и складывают в кастрюлю. Затем добавляют воду и под крышкой на слабом огне доводят до кипения. Проваривают около 5 минут, после чего протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Фасуют в предварительно стерилизованные банки в горячем виде.
Требуется:
1 яблоко
1 груша
2-3 абрикоса или персика
1 лимон или грейпфрут
1 ст. л. коньяка
1 ч. л. сахарного песка
Способ приготовления:
У яблока и груши удалить сердцевину, у абрикосов и персиков - косточки. Лимон порезать на мелкие кусочки, если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпать сахаром, перемешать и залить коньяком. Можно добавить пару кубиков льда.
Способ приготовления:
Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов. Суп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.
Способ приготовления:
Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.
Кто ест больше всего шоколада в мире
Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе. По уточненной информации, на долю одного швейцарца в среднем приходится 11,9 килограмма популярного лакомства, на долю одного немца - 11,1 килограмма, бельгийца - 11 килограммов. Меньше всего любят шоколад японцы. Жители Страны восходящего солнца потребляют в среднем 2,2 килограмма этого продукта в год. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, съедающие не более 2,9 килограмма шоколада в год, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3,1 килограмма в год.
В Красноярске кулинары слепили кошек из шоколада... Самые изобретательные и талантливые повара поражали жюри своими удивительные блюдами – закусками из кальмаров и рыбы, которые были больше похожи на произведения искусства. Конкурсанты съехались из различных российских городов – Томска, Новосибирска, Новокузнецка и даже Челябинска. Кроме «съедобных» блюд, гости могли увидеть и настоящие шедевры из продуктов на конкурсе «Арт-класс»: котят в натуральную величину, вылепленных из черного и белого шоколада, панно из семечек, корабль и замок из китайского редиса.
help_of_my_live (ВкУсНяЖкИ) все записи автора
помогите те кто еще не голосовал проголосуйте плиииииз)))ну уж очень нужен ваш голос)
голосуйте за девочку Дашу http://www.mnepu.ru/entrance/announce/?id=796&page=1
и ребят если можете зацитируйте у ся в дневах(потом удалите)подключите знакомых и друзей...голосование абсолютно бесплатное...помогите нам плиииз...)))
после голосования отписываем в каменты)заранее огромное спасибо тем кто уже проголосовал и проголосует!
help_of_my_live (ВкУсНяЖкИ) все записи автора
История изобретения Шоколад - История изобретения
Шоколад привыкли считать лакомством для детей. Если перенестись назад приблизительно на три тысячи лет, то распространённое мнение наверняка было бы опровергнуто.
Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Древняя цивилизация ольмеков, которой довелось первой попробовать изобретённый напиток, дала и название, используемое до сих пор. Они говорили "kakawa". Удивительно, что за столь долгое время в названии изменилось всего лишь несколько букв.