-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Сливочная шарлотка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 19:23 + в цитатник
Джады все записи автора  (480x360, 56Kb)

Рецепт взят с Кулинара, но не помню уже у кого))) К сожалению, с фотографированием я не очень справляюсь...если что-то белое, то не получается у меня сфоткать как следует...((

Нужно:

5 яиц

1,5 стакана муки

1 чайная ложка соли

0,5 стакана сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

100 мл сливок жирных 30% (может чуть больше)

3 яблока

сливочное масло для смазывания формы

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.
  5. Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.
  6. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.
  7. Нарезать яблоки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.
  8. Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.
  9. Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.



 

Рубрики:  Тили-тили тесто
К чайковскому
Метки:  

Процитировано 4 раз

nightflower   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 23:04 (ссылка)
Яна, спасибо)) Сегодня пекла,получилось очень нежно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 17:28 (ссылка)
Afiyet olsun===)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку