Понедельник, 09 Марта 2009 г. 19:23
+ в цитатник
Джады все записи автора
Рецепт взят с Кулинара, но не помню уже у кого))) К сожалению, с фотографированием я не очень справляюсь...если что-то белое, то не получается у меня сфоткать как следует...((
Нужно:
5 яиц
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
0,5 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
100 мл сливок жирных 30% (может чуть больше)
3 яблока
сливочное масло для смазывания формы
- Разогреть духовку до 200 С.
- Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.
- В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.
- Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.
- Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.
- Нарезать яблоки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.
- Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.
- Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.


Метки:
яблоки
выпечка
сладко
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-