-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8083


Вкусные мешочки

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:12 + в цитатник
aleksg48 все записи автора Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины,
желательно небольшие.
У меня они диаметром 12 сантиметров.
Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище".
250 гр муки
2.5 стакана молока
3 яйца
2 ст ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки)
Тесто для блинов готовится так:
Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и
помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков.
Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло.
Выпекать блинчики нужно не толстыми, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Поджарить с 2 сторон.
 (700x525, 105Kb)
Для начинки блинчиков потребуется филе копчёного саломона.
Его необходима нарезать на небольшие кусочки.
Необходима густая сметана.
Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном.
У меня был готовый хрен со свёклой.
В центр блинчика положить 3/4 чайной ложки сметаны,
несколько кусочков рыбы и 1/2 чайной ложки соуса.

 (700x525, 93Kb)
Блинчики собрать высокими оборками и завязать мешочек зелёным луком.
Длинные хвостики лука обрезать
Эту операцию желательно проводить вдвоём.
Уложить мешочки в коробочку или на блюдо.

 (700x525, 106Kb)
Блюдо просто в исполнении и очень украсит ваш новогодний стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Бутерброды
Рыба и морепродукты
Праздничное блюдо
Для вечеринки
Блины и блинчики
Метки:  

Процитировано 24 раз

КоЛенка   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 00:30 (ссылка)
Очень красиво и вкусно, а можно один вопрос?

"Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном." А сыр нужен? Или я просто размечталась про сыр, или это только название?

Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 02:25 (ссылка)
я пробовала такие , приятные... там толе внутри была рыбка с каким то белым соусом но явно без хрена
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 12:16 (ссылка)
да, прямо праздничное блюдо! :)) а хрен вкус рыбки не перебивает? я его в мясо добавляю и в салаты. а вот с рыбой не пробовала сочетать. ))
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 13:46 (ссылка)
Очень оригинально!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:05 (ссылка)
КоЛенка,
Так этот соус назывался в телевизионном показе, но я думаю что натёртый твёрдый сыр только улучшит вкус начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:08 (ссылка)
svetico1,
Хрен при смешении с майонезом совершенно меняет вкус и хорошо сочетается с рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
КоЛенка   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 17:20 (ссылка)
aleksg48, спасибо!

Будем делать. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 19:48 (ссылка)
Очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку