-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8082


Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 10:20 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
 (700x525, 70Kb)

Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.
 (700x525, 57Kb)

В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
 (700x525, 67Kb)

Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
 (700x525, 67Kb)

Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Жгучего перца я почти не кладу (под настроение), но это уже мой вариант - адаптированый под мой желудок :))).
Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и с тостиком тоже пикантно :)))
 (466x350, 61Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз

natalja1312   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 15:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю по нему!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку