Шоколадный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 21 Марта 2024 г. 14:42
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Чизкейк - это блюдо представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть десерта - смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок.
Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для основы:
200 г шоколадного печенья,
пять-шесть столовых ложек молока.
⠀
Для начинки:
400 г творожного сыра,
300 г тёмного/горького шоколада,
40 - 50 г сахарной пудры,
20 г желатина,
120 мл воды,
200 мл сливок 33%,
какао для украшения.
Время приготовления: 4 часа.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-