Курабье с малиновым мармеладом – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 18 Марта 2024 г. 15:09
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Курабье это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
Я предлагаю вам приготовить курабье с малиновым мармеладом. Печенье получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто (22-24 штуки):
300 г пшеничной муки высшего сорта,
190 г сливочного масла 82%,
80 г белка,
80 г сахарной пудры,
1 г ванилина,
1 г соли.
Мармелад:
100 г малинового пюре без косточек,
90 г сахарного песка,
5 г пектина.
Время приготовления: 1 час.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-