Lara1313 все записи автора
Эмпанадас - очень популярное в Латинской Америке блюдо. Представляет собой печёные, жареные или обжаренные во фритюре пирожки с разнообразными начинками. Чаще всего их делают из пшеничной муки, но изредка подмешивают кукурузную.
Я предлагаю вам приготовить пирожки эмпанадас с тунцом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: ⠀
Тесто:
молоко - 125 мл,
соль – половина чайной ложки,
сахарный песок - одна щепотка,
сливочное масло - 125 г,
разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 350-400 г,
белок в тесто – одна штука.
Начинка:
185 г тунца в масле (или в собственном соку) - одна баночка,
один красный сладкий перец,
оливки без косточек – десять штук,
одна луковица
две-три столовых ложки оливкового масла,
две-три столовых ложки томатного соуса Barilla,
одна чайная ложка аджики,
сушеная зелень, сушёный базилик, молотый чили, молотый красный перец, орегано, петрушка и т.д),
все специи по вкусу.
Для смазывания:
один яичный желток,
две столовые ложки молока.
Время приготовления: 2 часа.