Маринованные огурцы по-болгарски на зиму – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 03 Августа 2023 г. 21:16
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Летом, в сезон буйного разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.
А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей.
Вот рецепт маринованных огурцов на зиму. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг,
приправа для маринования огурцов – один пакет,
чеснок – одна головка,
корень имбиря – 50 г,
белый винный уксус 6% – 300 мл,
сахарный песок – 150 г,
соль морская – 50 г,
вода – 1,75 л,
перец меланж в зернах – одна столовая ложка.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-