Ванильные булочки Майорка – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 22 Мая 2023 г. 16:57
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Волшебные булочки "Майорка" или воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такая дрожжевая выпечка отлично дополнит любое семейное чаепитие. Готовятся они несложно. Получаются не только вкусными, но еще и красивыми.
Вот сам рецепт ванильных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Быстродействующие сухие дрожжи – 2,5 чайных ложек,
Теплая вода 40-45 градусов - 120 мл,
Теплое молоко - 180 мл,
Растопленное сливочное масло - 120 г + 60 г для смазывания теста,
Сахарный песок - 70 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Яичный желток – три штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 480 г,
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-