Вкусные карельские калитки с фаршем – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 15:13
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Калитки пекут различной формы: круглые, овальные, 4-х, 5-ти, 6-ти и даже 7-угольные. Сейчас для приготовления этого блюда берут и пшеничную муку.
Давайте и мы попробуем приготовить это национальное карельское блюдо. Готовится оно не так сложно, но получается очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Яйца – два штуки,
Соль – щепотка,
Кефир, йогурт или простоквашу - 250 мл,
Сода - половина чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – сколько возьмет.
Начинка:
Фарш (говядина со свининой) – 500 г,
Луковица – одна штука,
Зелень петрушки - по вкусу,
Соль, красный и чёрный перец по вкусу,
Холодная вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-