Домашний батон нарезной по ГОСТу – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 13 Марта 2023 г. 17:36
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Большинство видов батонов - нарезные, то есть перед выпеканием на уже сформованном батоне ножом делают несколько косых надрезов. Домашний батон чаще всего пекут на воде или молоке, а в качестве жировой основы используют не только маргарин, но и сливочное или растительные масла. Хлеб, в том числе и батон, испеченный в духовке или хлебопечке - отличная альтернатива покупному.
Давайте и мы попробуем приготовить нарезной батон. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
опара:
225 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г воды,
5 г свежих дрожжей.
тесто:
вся опара,
275 г пшеничной муки высшего сорта,
115 г воды,
20 г сахара,
18 г маргарина или сливочного масла,
8 г соли.
Время приготовления: 7 часов.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-