-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8077


Домашний батон нарезной по ГОСТу – пошаговый рецепт

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 17:36 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
батон рецепт
Большинство видов батонов - нарезные, то есть перед выпеканием на уже сформованном батоне ножом делают несколько косых надрезов. Домашний батон чаще всего пекут на воде или молоке, а в качестве жировой основы используют не только маргарин, но и сливочное или растительные масла. Хлеб, в том числе и батон, испеченный в духовке или хлебопечке - отличная альтернатива покупному. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить нарезной батон. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
опара:
225 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г воды,
5 г свежих дрожжей.
 
тесто:
вся опара,
275 г пшеничной муки высшего сорта,
115 г воды,
20 г сахара,
18 г маргарина или сливочного масла,
8 г соли.
Время приготовления: 7 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нарезной батон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2837-domashniyj-baton-nareznoyj-po-gostu.html


Процитировано 1 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2023 г. 15:06 (ссылка)
Отличного вторника! Самые тёплые пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку