Сочные расстегаи с мясом – пошаговый рецепт
|
|
Пятница, 27 Января 2023 г. 13:55
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.
Я хочу вам предложить приготовить расстегаи с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
один стакан теплого молока,
одна столовая ложка быстродействующих сухих дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
две трети чайной ложки соли,
60 г маргарина,
около 400 г пшеничной муки высшего сорта.
⠀
Начинка:
400 г фарша (или вареного/тушеного мяса),
одна луковица,
зелень,
две столовых ложки растительного масла,
сливочное масло,
яйцо для смазки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-