Невероятно сочная и вкусная буженина – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 08 Декабря 2022 г. 13:32
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Буженина является традиционным праздничным блюдом в русской и украинской кухне и представляет собой кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями. Чаще всего для приготовления берут свинину. Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Я тоже хочу предложить рецепт буженины, которая получается невероятно сочной и вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
на 1.3 кг мяса (свинина)
Маринад:
две столовых ложки соли,
половина апельсина,
половина лимона,
три зубчика чеснока,
половина чайной ложки красного перца,
лавровый лист,
чёрный перец горошком,
ароматные травы по вкусу,
1-1.3 л газированной воды.
Для покрытия сверху:
полторы столовых ложки оливкового масла,
две столовых ложки соевого соуса,
ри столовых ложки томатной пасты,
одна чайная ложка паприки.
Время приготовления: 8 часов.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-