-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8082


Соус Бешамель - базовый французский соус на все случаи жизни

Вторник, 17 Мая 2022 г. 10:34 + в цитатник
photorecept все записи автора

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Соус Бешамель - рецепт с фото

 

Компоненты классического соуса это сливочное масло, молоко, мука. На основе этих ингредиентов готовятся многие другие соусы, например, Морне с добавлением желтка и тертого сыра и т.д. Соус Бешамель хорошо сочетается с лазаньей, каннеллони, макаронами с сыром, курицей или рыбой.


Тарт с кабачками, морковью и баклажанами - рецепт с фото

 

Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом  с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.


Каннеллони с рикоттой и шпинатом - рецепт с фото

 

Это классическое итальянское блюдо из макарон с начинкой, которое можно использовать в любое время года. Каннеллони-это нежнейшая вкуснятина с кремовым соусом и сырной начинкой.


Греческая мусака с баклажанами - рецепт с фото

 

Баланс вкусов, пряность и насыщенность греческая мусака, которая перенесёт Вас в настоящую, изысканную Грецию.


Лазанья со шпинатом и сыром - рецепт с фото

 

Рикотта это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.


Греческая мусака - рецепт с фото

 

Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.


Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото

 

Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.


Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом - рецепт с фото

 

Согласитесь, есть что-то итальянское, средиземноморское, в блюдах с пастой под соусом и сыром. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в приготовлении. Однако, несмотря на простоту, блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным, а присутствие в нем тыквы прибавляет ему нотку итальянского шарма!


Мусака греческая - рецепт с фото

 

Мусака  это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В начале двадцатого века шеф-повар Николас Целементис соединил салат с мясом и, добавив французский соус бешамель, приготовил великолепную запеканку. Попробовав мусаку...


Запеченная лазанья - рецепт с фото

 

Хочу поделиться рецептом итальянского блюда под названием лазанья, который с легкостью может приготовить любая хозяйка!


Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - рецепт с фото

 

Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать на небольшие пироги и подавать как горячую закуску


Паста с лососем под молочным соусом бешамель - рецепт с фото

 

Паста в виде соломки с лососем под соусом бешамель. Вместо соломки можно взять спагетти. Правда соус бешамель у нас будет не совсем классический. Сначала я хотела сделать именно его, но забыла купить сливочное масло в магазине. И так лень было идти опять – поэтому решила, почему-бы не попробовать сделать такой...


Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - рецепт с фото

 

Классический жульен это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с бешамель точно удивит гостей нежностью и пряными оттенками!


Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель - рецепт с фото

 

Приготовление домашней лазаньи это, без сомнения, хлопотно, но, согласитесь, ничто не может сравниться с ее вкусом».  


Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель - рецепт с фото

 

Каннелони это итальянское блюдо, которое представляет собой листы пасты, которые нужно свернуть в трубочку, предварительно положив туда начинку. Вкусно и очень питательно!


Лазанья с фаршем - рецепт с фото

 

Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового теста и приготовим это домашнее удовольствие! Блюдо в приготовлении неимоверно простое. В традиционном варианте используются 3 слоя: тесто, мясной соус...


Жульен с соусом бешамель - рецепт с фото

 

Жульен это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое...


Французский соус Бешамель - рецепт с фото

 

Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости, соус можно приготовить и в микроволновой печи.


Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - рецепт с фото

 

Моя семья очень любит макароны в любом виде :-). Сегодня предлагаю Вам бесподобные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель. Колбаску можно заменить на любую копченую. Макароны в данном рецепте должны быть короткие. Для запекания я использовала две супницы объемом 370 мл. Если у вас нет таких маленьких форм,...


Соус Бешамель - рецепт с фото

 

Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов. Mornay (Морне) – соус бешамель с добавлением твердого тёртого сыра. Такой соус чаще всего подается к овощам, макаронным изделиям и морепродуктам. Soubise (Субиз)...


Каннеллони с фаршем - рецепт с фото

 

Каннеллони это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же. Их фаршируют различной начинкой. Я приготовила с соусом Бешамель. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов, как-нибудь обязательно...


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  Соусы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку