Домашние эчпочмак по-татарски – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 03 Мая 2022 г. 14:17
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Эчпочмак – это пирожки треугольной формы, которые пользуются большой популярностью в татарской кухне. Готовят их из дрожжевого или пресного теста с сырой начинкой из картофеля и мяса - говядины, баранины, утки или курицы.
Давайте и мы порадуем свою семью такими пирожками. Чтобы они получились сочными, в начинку можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
яйцо - 1/2 в тесто (1/2 на смазывание),
молоко - 125 мл,
масло сливочное - 25 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 4 г,
сахарный песок – половина столовой ложки,
соль – половина чайной ложки.
для начинки:
мясо - 250 г,
картошка - 200 г,
одна большая луковица,
масло сливочное - 30 г,
соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Если слепить треугольники с отверстием, нужен горячий бульон около 100 мл. Его вливают в отверстие пирожка через сорок минут от начала выпекания, по одной столовой ложке в каждый пирожок.
Время приготовления: 3 часа.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-