-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8079


Домашние эчпочмак по-татарски – пошаговый рецепт

Вторник, 03 Мая 2022 г. 14:17 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Эчпочмак рецепт
Эчпочмак – это пирожки треугольной формы, которые пользуются большой популярностью в татарской кухне. Готовят их из дрожжевого или пресного теста с сырой начинкой из картофеля и мяса - говядины, баранины, утки или курицы.
 
Давайте и мы порадуем свою семью такими пирожками. Чтобы они получились сочными, в начинку можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. 
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 250 г, 
яйцо - 1/2 в тесто (1/2 на смазывание),
молоко - 125 мл,
масло сливочное - 25 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 4 г, 
сахарный песок – половина столовой ложки, 
соль – половина чайной ложки. 
 
для начинки:
мясо - 250 г, 
картошка - 200 г, 
одна большая луковица, 
масло сливочное - 30 г, 
соль, перец - по вкусу
 
Дополнительно:
Если слепить треугольники с отверстием, нужен горячий бульон около 100 мл. Его вливают в отверстие пирожка через сорок минут от начала выпекания, по одной столовой ложке в каждый пирожок.
Время приготовления: 3 часа.
Начинаем готовить татарские пирожки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2408-ehchpochmak-po-tatarski.html


Процитировано 2 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2022 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо большое!Пусть все будет ХОРОШО у всех!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку