Вкусная домашняя ромовая баба – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 22 Марта 2022 г. 14:07
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Ромовая баба представляет собой выпечку из сладкого дрожжевого теста в виде кекса, часто достаточно высокой его формы. В тесто для выпечки ромовой бабы добавляется изюм. После выпечки ромовую бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного напитка (коньяка, вина или ликера) и сахара, либо просто сахарным сиропом. Верхняя часть ромовой бабы покрывается белой глазурью.
Я предлагаю вам вкусный рецепт ромовой бабы, приготовленной в домашних условиях. Готовится она несложно. В этом вы можете сами убедиться, если попробуете ее приготовить.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
130 г воды +молоко(50/50)
130 г муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г прессованных дрожжей.
Для теста:
вся опара,
280 г муки,
100 г сахара,
100 г мягкого сливочного масла,
1 яйцо,
1 желток,
0,5 ч. ложки соли,
ванильная эссенция по вкусу (несколько капель),
50 г изюма (по желанию).
Для сиропа:
250 мл воды,
150 г сахара.
Глазурь:
15-20 мл кипяченой воды,
несколько капель лимонного сока,
70 г сахарной пудры,
Время приготовления: 3 ч 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-