Зеленый чай с молоком: польза или вред?
|
|
Среда, 02 Февраля 2022 г. 14:54
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Чайный лист, который становится основой всеми любимого напитка, может быть черным, желтым, красным или зеленым. Это зависит от того, насколько интенсивной была ферментация листиков перед сушкой и влияет на составляющие чая. В этом отношении зеленый чай превосходит все остальные виды по количеству химических элементов и растворимых в воде компонентов.
О пользе крепкого настоя зеленых чайных листьев написаны целые трактаты. В классическом варианте их заливают кипятком, дают настояться пару минут и доливают водой чайник доверху. Такой напиток имеет терпкий вкус, сильный аромат, значительное бодрящее действие. Но существуют и другие рецепты приготовления зеленого чая, в частности, с добавлением молока.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-