Пряности : едим и лечимся |
Пряные растения известны людям с самой глубокой древности. Предполагают, что первобытные люди освоили их даже раньше, чем соль.
Но вот странная тенденция: сегодня натуральные пряности не в особой чести.
Еще в начале прошлого века на наших кухнях пряностей было значительно больше, чем сейчас, причем они использовались не только в кулинарии, но и применялись для лечения многих заболеваний.
Учеными установлено, что все без исключения пряности имеют противораковые свойства, они помогают организму защититься от болезней и старения.
Кроме этого, общего, каждая пряность имеет и свое лечебное значение.
Пряности : едим и лечимся
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, пожалуй, самая знаменитая и распространенная пряность. За ним закрепилась слава хорошего антисептика, а в Индии его используют как средство для укрепления памяти.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ просто копилка витаминов С, В, В6, Р, Е и РР.
ГВОЗДИКА - это высушенные «почки тропического гвоздичного дерева. Они обладают антисептическим действием. В Древнем Китае существовал обычай: дабы оградить священную особу императора от всевозможных инфекций, придворные должны были жевать гвоздику в его присутствии. В Англии, во времена царство вания королевы Елизаветы, придворным вменялось в обязанность то же самое.
КУРКУМА. В измельченном виде ее можно добавлять к косметическим маскам - корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Обращаться с этой пряностью нужно осторожно: в сухом виде она легко воспламеняется и оставляет после себя трудновыводимые желтые пятна. Восточные лекари считают, что куркума очищает кровь, залечивает язву желудка и стимулирует иммунитет.
Рубрики: | Пряности и специи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |