Аноним обратиться по имени
Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 18:54 (ссылка)
Джованни Колонна считал, что греческие и римские статуи богини Исиды изображают образ гиперборейцев, которые имеют признаки обоих полов. Он отмечает, что этот народ некоторое время жил на Альбионе, то есть в Британии, и звался альбами — эльфами.
Бенедикт Рут отмечал, что на некоторых японских эротических изображениях сюнга могут быть изображены некие пришельцы, которые когда-то посещали Японию. По его мнению, сюнга копируют более древние изображения, которые были распространены в Японии до 12 века. Здесь часто представлены люди с острыми ушами, которые часто выглядят как женщины. Примером являются цикл сюнги Поэма подушек, созданная Утамаро. По одной версии сюнга могут изображать народность айну, которые проживали в Японии до появления самих японцев. По другой версии это народ, который прилетел в Японии на «летающих шарах с Солнца». В данном случае прилет с Солнца можно рассматривать как прилет с территории восточнее самой Японии — Америка или Гренландия. В пользу последней версии говорит то, что эти персонажи изображены без усов и бороды, а айну бороды имели. В некоторых источниках упоминается, что представителем этого прилетевшего с солнца народа может быть богиня Аматэрасу, которая также на некоторых изображениях имеет заостренные уши.
В Китае был император Ай-Ди, которого описывают как мужчину, имевшего женскую внешность. По описаниям, он светился в темноте. Римский император Гелиогобал описывается как человек, имевший признаки обоих полов. Свое происхождение Гелиогобал выводил из Гипербореи. Как и в случае с Ай-Ди сохранились упоминания, что он светился в темноте. Видно, что свечение в темноте — один из часто встречающихся признаков альвов.
Мотив противостояния народа чуди (альвов) и чудища Ягморта некоторыми культурологами рассматривается как мотив противостояния женского и радикально мужского типа тел. Ягморт описывается как волосатый, бородатый, весь покрытый шерстью.