-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мёртвая_вода

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 215





О текущем моменте №6(102), 2011г

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора

Правдив и свободен их вещий язык и с Волей Небесною дружен…



Об итогах выборов в Думу, политических перспективах и непосредственной «матрично-эгрегориальной демократии»

Концепцию надо знать. Поэтому в настоящей записке принцип самодостаточности текста для понимания всего в ней сказанного на минимальном уровне, которому мы следовали в прошлом почти всегда, не соблюдён. Однако по тексту даны ссылки на «толстые книги», в которых обстоятельно освещены темы, знание которых необходимо для понимания сказанного в настоящей записке. Причина проста: КОБ-овцы, которые считают себя концептуально состоятельными и властными на том основании, что прочитали несколько аналитических записок и насмотрелись каких-то видеороликов по тематике КОБ или вращаются в соответствующей среде, — должны остаться в прошлом, чтобы не дискредитировать Концепцию своим верхоглядством.

  1. Итоги выборов

  2. Как в действительности управляется Россия

  3. «Автопилот матрично-эгрегориального управления»

  4. Варианты и перспективы их реализации


Скачать архив (rar)
Скачать pdf - 236 Кб
Скачать fb2 - 77 Кб
Скачать odt - 88 Кб
Скачать epub - 160 Кб
Рейтинг блогов

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:17 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора

Вкратце про алкоголь и табак


для школьников, студентов, их родителей,
преподавателей, предпринимателей и политиков


Мы игнорируем все попрёки в том, что в настоящей статье не освещены те или иные вопросы, если высказывающие подобные замечания сами занимают по отношению к социологии и какой бы то ни было концептуальной власти иждивенческую позицию, бездумно или осознанно уклоняясь от того, чтобы внести свой вклад в улучшение жизни совместными усилиями множества людей. Точно так же мы игнорируем и бесплодный нигилизм по отношению к настоящей статье и возможно содержащимся в ней ошибкам, хотя с благодарностью всегда готовы принять указания на конкретные ошибки, поскольку такого рода указания способствуют их исправлению и укреплению позиций КОБ в обществе. Тем более мы с благодарностью готовы принять развитие темы статьи и КОБ в целом другими людьми, как поодиночке, так и коллективно.

Мы полагаем, что если настоящая статья окажется в руках думающего человека, ощущающего жизнь непосредственно и осмысляющего всё, с чем он в ней сталкивается, без покорно бездумной оглядки на традиционные толкования и «господствующие мнения», то, если он с её помощью решит свои какие-то проблемы и поможет окружающим в решении их собственных проблем, — мы уже достигли цели своей внешней деятельности.

Мы всегда готовы воспринять содержательную критику статьи и материалов КОБ, поскольку видим в критике одно из подтверждений правильности нашей ориентации на построение внутренне ненапряжённых систем общественной деятельности, работающих на основе свободной воли всех в них входящих.

Тем более мы будем рады, если после ознакомления с нашей статьёй, материалами КОБ и сопутствующими им работами, и наши критики, и наши единомышленники смогут восполнить пробелы в нашей ограниченной деятельности и развить те её отрасли, для эффективной работы в которых не хватает наших знаний, навыков и ресурсов.

Скачать обложку (pdf) - 4.29 Мб
Скачать брошюру (pdf) - 2.83 МбРейтинг блогов

Сетевые технологии и управление революционными ситуациями

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора Сетевые технологии и управление революционными ситуациями
В последние несколько месяцев, после того как произошли события на Манежной площади в Москве и рухнул ряд режимов в арабских странах, началось обсуждение тем:

  1. о роли разного рода сетевых технологий (мобильной связи и интернета) в управлении извне разрешением революционных ситуаций в разных странах;

  2. перспектив Россионии в свете возможностей, реализованных США в ряде стран арабского мира.



Для реализации революционной ситуации, возникшей в результате самостоятельной дурости режима, либо в результате дурости, усугублённой деятельностью масонства, необходимо, чтобы в обществе было бы достаточно много людей — носителей идеи о том, что будет после революции. Если такая массовка есть, то ею можно управлять лозунгами, подавая их в определённой последовательности.

В условиях, что сложились в Россионии, смену режима в стране проще всего произвести иначе:

  1. «Грохнуть» по списку ряд неугодных государственных деятелей — продажные спецслужбы, чьи штаты заполнены не шибко умным и непрофессиональным «элитарным» молодняком, этому не помеха, а подспорье (чему примером гибель П.А.Столыпина при содействии «охранки», которая по сути открыла возможность к вовлечению России в первую мировую войну ХХ века и в революции 1917 г.).

  2. После похорон и всемирных (как протокольных, так и искренних) скорбей «демократически» избрать либо назначить (в зависимости от должности) новых должностных лиц, которые либо будут сами агентами «более цивилизованных стран», либо будут более отзывчивы к мнениям агентов влияния и намёкам «свободных СМИ».



Но и в этом варианте не всё во власти тех, кто морально готов последовать этому сценарию, будь они в Россионии или за её рубежами.

Так что придётся терпеть, взращивать и распространять мечту, за воплощение которой можно отдать и жизнь.

читать далееРейтинг блогов

Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности (ч.1)

Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:41 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора Вышла новая аналитическая записка ВП СССР:

Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности (ч.1)

  1. Мнения государственной власти о национальных взаимоотношениях в постсоветской Россионии и действительность

  2. Нации, диаспоры, индивиды, многонациональная культура — многонациональное общество

    1. Сталинское определение термина «нация»

    2. Сталинское определение нации и социальная действительность

    3. Становление национальных культур и формирование межэтнических границ

    4. Межэтнические войны и послевоенный режим в некотором смысле «мирного сосуществования»



Рейтинг блогов

Впечатления от семинара с участием Девятова

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:10 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора Вышла новая аналитическая записка ВП СССР
Впечатления от семинара в Москве 19.12.2010 г.с участием китаиста-ведиста Гваськова-Девятова
Вокруг КОБ собралась особенная массовка, отличная от других тем, что она уверена в том, что будто овладела истинными совершенными знаниями и потому уже не может стать объектом манипуляциям со стороны кого бы то ни было: мы, дескать, мировоззренчески выше потенциальных манипуляторов. Иными словами эта массовка уверена, что знает КОБ и вследствие этого обрела концептуальную властность в русле Богодержавия.

Однако по дискуссиям, идущим на форумах и многочисленных скайп-конференциях, хорошо видно, что большинство «кобовцев» пока не понимают даже основных положений КОБ — на этом-то ведисты-знахари и строят свою политику в отношении «кобовцев». У самих же ведистов-знахарей своих структур и массовки на протяжении последних нескольких веков нет. В наши дни причина этого обнажилась: язык, на котором они готовы общаться, другим (помимо КОБ) современным массовкам Россионии (марксистским, РПЦ-шным, либеральным и прочим) совершенно не понятен.

Вот эту массовку КОБ ведисты-знахари и решили оседлать, тем более, что ВП СССР открыто заявляет себя противником толпо-«элитаризма», т.е. отказывается пасти толпу, а ведисты-знахари (тоже открыто) заявляют о своей приверженности толпо-«элитаризму» и о своей готовности с помощью иерархии РПЦ пасти толпу. Другая причина интереса знахарей-ведистов к массовке КОБ в том, что та в какой-то мере владеет понятийно-терминологическим аппаратом, адекватным современной технократической культуре и в целом устремлена в будущее, в отличие от ведических тусовок, обращенных в идеализируемое ими прошлое и разговаривающих на языке, больше подходящем для выступлений на фольклорных фестивалях.


читать полностьюРейтинг блогов

О текущем моменте №3(99), 2011г

Пятница, 28 Января 2011 г. 16:51 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора

О теракте в аэропорту Домодедово 24.01.2011 г.



Предлагаемая вниманию читателей аналитическая записка продолжает освещение тематики, затронутой в аналитических записках ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 3 (96) от декабря 2010 г., и №№ 1 (97), 2 (98) от января 2011 г.

  1. Факты

  2. Политическая сценаристика



читать далее\\\"Рейтинг

Спасибо,

Среда, 26 Января 2011 г. 02:35 + в цитатник
Аноним (Мёртвая_вода) все записи автора Спасибо, очень интересно!qof

О текущем моменте №2(98), 2011г

Понедельник, 17 Января 2011 г. 13:30 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора

Как режим САМ взращивает социально-экономический кризис…



  1. Напоминание о прошлом

  2. Рубят сук, на котором сидят: факты

  3. Рубят сук, на котором сидят: разъяснение

  4. Политические аспекты



Предлагаемая вниманию аналитическая записка продолжает освещение проблематики, затронутой в ТМ 3 (96) от декабря 2010 г. и в ТМ 1 (97) от января 2011 г. В ТМ-3 (96) было показано, что режим, сам оборвав обратные связи с обществом, без которых адекватное управление невозможно, вошёл в алгоритмику создания революционной ситуации. В ТМ 1 (97) было показано, что режим по своей нравственно-этической сути является режимом «великого комбинатора» с замашками «великого инквизитора» и пытается навязать обществу в качестве обязательной определенную идеологию, делая это и вопреки ст. 13.2. Конституции РФ , и вопреки тому, что для навязываемой идеологии нет нравственных основ в самом обществе. Тем самым режим нагнетает психологическую составляющую социально-политического кризиса. Настоящая записка посвящена экономическим аспектам кризиса, взращиваемого режимом с упорством, достойным лучшего применения.Рейтинг блогов

О текущем моменте №1(97), 2011г

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора

«Десталинизация»: мёртвые души за работой…



Продолжение освещения проблематики, затронутой в ТМ-3 (96) в декабре 2010 г.

Прежде чем обратиться к рассмотрению перспектив «десталинизации», которая стала главной идеологической проблемой госвласти в постсоветской Россионии, обратимся к истории и литературе, чтобы понять дух политики: имперской ранее 1917 г., сталинской, россионской наших дней.

В отечественной истории есть два литературных персонажа и одна историческая личность, социологические воззрения которых, будучи властными над теми или иными сегментами коллективного бессознательного, во многом определили события прошлого и определяют перспективы России в XXI. Это — великий инквизитор Ф.М.Достоевского, великий комбинатор Ильи Ильфа и Евгения Петрова и монах псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофей (годы жизни ориентировочно: 1465—1542), первый идеолог доктрины «Москва — третий Рим».

читать далее: http://m3ra.ru/2011/01/08/20110108_tek_moment0197/
Рейтинг блогов

О текущем моменте №3(96), 2010г

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 14:03 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора

О государственной власти РФ наших дней



  1. Управленческий профессионализм и интеллектуальная мощь

  2. События в станице Кущёвская и последствия

  3. Правовой нигилизм чиновничества снизу до верху = невозможность демократии и утрата государственного суверенитета


читать далееРейтинг блогов

WikiLeaks и глобальная смена управления: главные причины и перспективы

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник
jjjzmey (Мёртвая_вода) все записи автора У глобальной концептуальной власти не было и раньше — не будет и теперь: ни писаных уставов, ни списков членов, ни ведомостей учёта членских взносов и т.п. Она и до явления нетократии не была видна обществу, тем более не будет выставлена на обозрение и теперь. Разница эпох только в том, что на эти же организационные принципы теперь может быть переведена и некоторая часть её по-прежнему концептуально безвластной периферии.

Поэтому с точки зрения спецслужб, привыкших иметь дело со структурами, есть только поток случайностей, которые однако, взаимно дополняя друг друга, сливаются в стройную систему политической активности, направленной против буржуазного либерализма. Даже если удаётся выявить какие-то структурные образования, привычные по сыскной практике прошлого, то выясняется, что они представляют собой автономную периферию некой виртуальной системы, которая в силу её виртуальности не поддаётся локализации, а в силу невыявленности локализации — агентурной разработке.

Проект ВикиЛикс — лежит в русле нетократии, хотя в нём безусловно задействованы и представители спецслужб всех государств, компромат на руководство которых (в том числе и с их помощью) сливается в интернет, т.е. «скелеты», хранимые в их шкафах, — демонстрируются всему миру без санкций руководства соответствующих государств.

Этот процесс действительно в состоянии подорвать власть буржуазного либерализма, поскольку власть социально значимой информации по рангу выше власти денег , т.е. не все идеи и навыки продаются, кроме того — не все могут быть куплены, поскольку освоение информации — это работа собственной психики, за которую богатый дурак лишён возможности заплатить, хотя возможно кто-то из нетократов и сможет «развести его на бабки» под видом обучения некоему «эксклюзиву».

WikiLeaks и глобальная смена управления: главные причины и перспективы

1. Главная проблема цивилизации — биологический тупик
2. Причины, породившие эту проблему
3. Политтехнологии
4. Принципы нетократии и «нетократии»
5. Россия и ВикиЛикс
6. Главная проблема «элиты» постсоветской России и главная проблема народов России

Рейтинг блогов

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник


Поиск сообщений в Мёртвая_вода
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь