Исходное сообщение Червь_в_её_голове
Nils_Majenta, 8% населения России - это что-то около 10 миллионов человек? Мне эта цифра маленькой не кажется.
Спящее сознание в результате воспитания и других факторов - приемлю. А вот, чтобы попасть под эгрегор, нужна инвольтация. Насколько я что-то понимаю. Да и эгрегор всеобщей тупки мне представляется слабо. Впрочем, до этого места в рассмотрении концепции я все еще не добралась. Так что вычеркнем из протокола.
Если будущее за правдой, значит, правда либо повернулась к нему спиной, либо стоит спиной к нам.
Да. Я считаю, что у Коб маленькие шансы на победу. Потому что делать ставку только на то, что все рассосется само, если определенный процент узнает, что все должно рассосаться - несерьезно.
В век информации ситуация стала катострофической. Информационное загрязнение - такая же экологическая проблема, как загрязнение химическое и физическое. Информационное поле перегружено, человеческий мозг отзывается единственной реакцией - стрессом. Потому, что у него не выработалось ни одного защитного механизма против такого переизбытка инфы. В перманентном стрессовом состоянии человек не способен вычленять и полноценно усваивать действительно нужную информацию. Как правило, он блокирует все. Вы говорите, что число ваших сторонников растет. Есть ли хоть какие-то результаты во внешнем мире?
Число зомби станет меньше. Станет ли от этого лучше с рабочими местами? Или со здравоохранением? С образованием? Поднимется ли автоматически сельское хозяйство? Перестанем ли мы продавать нефть миллионами тонн?
Нет. Потому что люди, зомби или не зомби - не контролируют эти процессы. Все это исключительная прерогатива власть имущих. Задуренными людьми управлять легче. Но просто так нынешний строй с нас не слезет. Даже если вы откроете глаза какому-то проценту - как это скажется на ситуации в стране?
Механизм действия вы мне так и не объяснили. Лекции, да, слушать. Но как лично вы это понимаете - как носитель идеи? Может, у меня просто воображения не хватает?
Как все должно устроится при переходе 8%-ного порога?
Исходное сообщение Червь_в_её_голове
artishockdancer, мировоззрение - взгляд на мир. Воззрение (взгляд) не равно озарению/прозрению - мгновенному, ясному и обширному пониманию сути.
Лексическое обозначение необходимо при общении. Но есть моральные уроды, которые львиную долю философских и мировоззренческих задач решают внутри себя, не вынося ни их, ни результаты вовне. Причина проста - во-первых отсутствие необходимости, так как мало кого интересуют подобные "загоны", а во-вторых, чисто вербальная передача окажется много более энергоемким и растянутым во времени процессом, чем было само решение/поиск.
Постулата о выработки отношения к миру, разумением частных и общих процессов я вообще не поняла. Мир - это мир. Что бы ты о нем не думал, и как бы к нему не относился. Это болезнь, если человек начинает вырабатывать отношение к естественным законам. Мир (я о целостной Вселенной) можно только принимать. Изменять же можно себя самого и человеческие ошибки - свои, или своих предков. Но помимо своей сущности, только то, что искусственно, находится во власти человека. Т.е, только то, что создано им и ему подобными.
Кусок про Коран позволю себе пропустить.
Процесс словообразования тоже, но по противоположной причине.
Далее ты ставишь телегу впереди лошади. Не кажется ли тебе, что, чем выше и полнее мировоззрение - тем богаче язык? Но никак не наоборот?
Обрати внимание: русский язык появился несколько тысяч лет назад. КАК это сказывается на индивидуумах русской национальности? Среди русских есть и умницы, и таланты, и подонки и духовные ублюдки. Как и везде. Говорить о народе в целом имеет смысл, только если ты не зацикливаешься на одном единственном обсуждаемом камушке преткновения. Духовность русского народа не завязана только на языке, и кроме того, связь эта двусторонняя. Т.е., богатство языка отражает высоты, с которых мы пали - а не духовность носителей языка отражает его /языка/ богатство. Потому что язык - производная.
И объективно передать внутренние образы можно не только посредством словесного обозначения. Но тут уже у нас получится разговор глухого с горбатым. Так что приведу в пример только танец, музыку и живопись.
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |