Курица, запечённая со специями. |
Предлагаемый рецепт очень прост и занимает не много времени. Основная особенность приготовления в том, что курица запекается без кожи, ее предварительно необходимо снять.
Охлажденную птицу хорошо промыть, разрезать пополам, с помощью острого ножа аккуратно снять кожу. В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого смешать 4 столовые ложки майонеза, с 3 измельченными зубчиками чеснока, 1/2 чайной ложкой (ч/л) соли, 1 ч/л хмели-сунели, 1ч/л карри. Приготовленным маринадом смазать курицу и оставить на 15-20 минут. В это время почистите 2-3 картофелины и нарежьте их кружочками толщиной 5-7 мм (более крупные ломтики картофеля могут не пропечься).
В форму для запекания поместите курицу, налейте немного кипяченой воды и уложите кружки картофеля. Картофель сверху смажьте маслом (сливочным или подсолнечным) и немного присолите. Накройте форму фольгой и отправьте в нагретую до 180 -200 град духовку на 20 минут.
Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо до румяной корочки и полной готовности (около 20-30 минут). Готовую запеченную курицу с картофелем можно подавать, посыпав свежей зеленью.
Другие рецепты вкусных блюд вы всегда сможете найти на кулинарном сайте о вкусной и здоровой пище - “ВСЕГДА ГОТОВим!”
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |