-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Курица, запечённая со специями.

Среда, 01 Апреля 2009 г. 10:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

Предлагаемый рецепт очень прост и занимает не много времени. Основная особенность приготовления в том, что курица запекается без кожи, ее предварительно необходимо снять.

очистить курицу

Охлажденную птицу хорошо промыть, разрезать пополам, с помощью острого ножа аккуратно снять кожу. В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого смешать 4 столовые ложки майонеза, с 3 измельченными зубчиками чеснока, 1/2 чайной ложкой (ч/л) соли, 1 ч/л хмели-сунели, 1ч/л карри. Приготовленным маринадом смазать курицу и оставить на 15-20 минут. В это время почистите 2-3 картофелины и нарежьте их кружочками толщиной 5-7 мм (более крупные ломтики картофеля могут не пропечься).

мариновать курицу

В форму для запекания поместите курицу, налейте немного кипяченой воды и уложите кружки картофеля. Картофель сверху смажьте маслом (сливочным или подсолнечным) и немного присолите. Накройте форму фольгой и отправьте в нагретую до 180 -200 град духовку на 20 минут.

завернуть куру в фольгу

Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо до румяной корочки и полной готовности (около 20-30 минут). Готовую запеченную курицу с картофелем можно подавать, посыпав свежей зеленью.

Курица, запеченная со специями

Другие рецепты вкусных блюд вы всегда сможете найти на кулинарном сайте о вкусной и здоровой пище - “ВСЕГДА ГОТОВим!”

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 12 раз

JLola   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 11:12 (ссылка)
вкусноооо
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 11:43 (ссылка)
сейчас и сделаю! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 13:05 (ссылка)
ох.. обажаю курицу в любом виде... но.. без шкурки не могу... я в первую очередь её съедаю! (((( Как-нибудь обязательно воспользуюсь вашим советом! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 11:45 (ссылка)
Супер курочка,можно еще в маринад добавить готовую горчицу с зернами.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xaceuem   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 06:57 (ссылка)
Круть... Ничего не скажешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку