-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Котлеты из белой и красной рыбы.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:23 + в цитатник
Ipola все записи автора

Котлеты из красной и белой рыбы

4 порции

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15–20 мин.

300 г филе судака
300 г филе лосося
2 средние луковицы
2 яйца
3/4 батона белого хлеба
1/2 л молока
2 ст. л. сливочного масла
несколько веточек петрушки
и укропа
1 стакан белых панировочных
сухарей
соль, черный перец
растительное или топленое масло
для фритюра

Для соуса:
200 мл сливок
половина луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого сухого вина
1/2 ч. л. цедры лимона
шафран на кончике ножа
соль, черный перец

1. Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня.
3. Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
4. Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160–180 °С. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
5. Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л. горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до загустения.
Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец. Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно.

Совет гастронома
Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него маленький кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 1 пользователю

Crys_tal   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:02 (ссылка)
Очень вкусно...спасибо огромное! беру себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 08:31 (ссылка)
Вместо судака использую треску, или белокорый палтус, или окуня берекса, на Камчатке судаков нет да и рыба эта речная а как известно океанская предпочтительнее
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
svetlanhik   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо большое! Я тоже возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Hostess_of_Autumn   обратиться по имени Комментарий к Котлеты из белой и красной рыбы. Суббота, 06 Декабря 2008 г. 17:28 (ссылка)
Вкусняшка,я обожаю котлеты из горбуши
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 21:25 (ссылка)
Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
майя_думбадзе   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 01:08 (ссылка)
спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Брюховецкая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 14:11 (ссылка)
Вкуснее намного , когда рыбу не пропускают через мясорубку , а режут на мелкие кусочки.А в пост я добавляю тертую на очень мелкой терке картошку, чтобы котлеты не разваливались(вместо яйца)
И еще мясо для пильменей я тоже мелко режу,так намного вкуснее.Кстати , так их делают в Китае...
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 18:42 (ссылка)
Это надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 19:07 (ссылка)
Согласна с Викторией Брюховецкой,рыбу -особенно филе-не обязательно пропускать через мясорубку,достаточно размрозить и перемешать с нужными ингредиентами. Котлеты из горбуши-вкуснота и менее каллорийны чем мясные.
Ответить С цитатой В цитатник
sima_EVEN   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 08:53 (ссылка)
Изумительный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку