-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеканка кабачковая

Вторник, 22 Марта 2022 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из интернета.

кабачок (или цукини, средние) — 2 шт.
сыр твердый (российский) — 150 гр.
лук репчатый (+ небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт.
укроп (3-4 веточки)
специи (соль, перец)
яйцо куриное — 4 шт.
масло растительное — 0.5 стак.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.
Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до t 200* С. духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
После выпечки дать немного остыть.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз