Вторник, 22 Марта 2022 г. 08:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из интернета.
кабачок (или цукини, средние) — 2 шт.
сыр твердый (российский) — 150 гр.
лук репчатый (+ небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт.
укроп (3-4 веточки)
специи (соль, перец)
яйцо куриное — 4 шт.
масло растительное — 0.5 стак.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.
Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до t 200* С. духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
После выпечки дать немного остыть.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
запеканка
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-