-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт из тыквы.

Четверг, 17 Марта 2022 г. 10:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Нежная запеканка с творогом и тыквой - очень вкусный и полезный десерт, идеально на завтрак! Не секрет, что тыква - полезнейший продукт, который станет прекрасным помощником людям на диете или просто следящим за своим здоровьем. Количество сахара берите по вкусу или любой другой подсластитель.
Творожная запеканка нравится взрослым и детям, даже тем, кто не любит тыкву. Так что смело комбинируйте тыкву с нежным творогом, это просто, быстро и вкусно!


для творожной основы:
400 гр. творога
100 гр. натурального йогурта или сметаны
2 яйца
маленький пакетик ванилина
100 гр. сахара
3-4 ст.л. муки с горкой
молоко (около стакана - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи
для тыквенной основы:
500 гр. тыквы
1 апельсин
2 яйца
100 гр. сахара
от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи

Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при t 180* С. около 40-50 минут до готовности.
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки: