-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеканка «Птичка на ветвях моей души»

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 09:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию рецепт запеканки. Это и не рецепт даже, а такой вкусный симбиоз мексиканской страсти и русской кухни.
А каково название? Скажу сразу, что название родилось совершенно случайно – в результате первой дегустации запеканки.
Я настоятельно рекомендую готовить блюдо именно из тех продуктов, которые перечислены в разделе «Вам потребуется», тем более, что ничего диковинного в этом разделе нет. Можно заменить кукурузные лепешки на лаваш, а соус Энчилада на томатную пасту, взять консервированную фасоль и кукурузу. Но, тогда у вас получится совсем другая запеканка и птичка не запоёт на ветвях вашей души.
Как приготовить кукурузные лепешки и соус для этой запеканки вы узнаете, если просто «кликните» по названию в разделе – всё есть на этом сайте.


соус
«Энчилада»
– 3 стакана
кукурузные лепешки – 16 шт.
фасоль красная вареная – 400-500 гр.
кукуруза замороженная – 400 -500 гр.
лук зеленый – большой пучок (можно заменить репчатым)
сыр твердый – 400 гр.
авокадо – 1-2 шт.
куриное мясо (лучше с окорочков) – 500 -700 гр.
кориандр (кинза) – 2 пучка (можно заменить на сухой)

1. Заблаговременно варим фасоль и кукурузу, с солью и, если необходимо, сахаром. Должно быть вкусно. Сливаем воду и охлаждаем. Не смешивать!
2. Лук зеленый режем – не очень мелко. Должны получиться перья длиной 1-1,5 см.
3. Натираем сыр на тёрке.
4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками 1Х1 см (примерно).
5. Куриное мясо рубим на такие полоски. Я бы вам рекомендовал взять копченую курицу и «нарезать с неё» требуемое количество мяса. Будет существенно вкуснее.
6. Кинзу просто порубить.
7. В емкость для запекания выливаем 2 стакана соуса и распределяем его равномерно по дну. Никакого масла не нужно, т.к. соус готовится на основе масла.
8. Лепешки (4-5 шт.) рвем руками на кусочки и накрываем ими соус в один слой.
9. На лепешки выкладываем половину фасоли, затем половину кукурузу и, сверху, зеленый лук.
запеканка птичка - 03
10. На лук – куриное мясо. Куриное мясо посыпаем сыром. И снова лепешки.
запеканка птичка - 04запеканка птичка - 05
11. Повторяем слои ещё раз. Не забудьте – на лепешки соус.
12. Накрываем последний слой лепешками и покрываем его соусом. Накрываем фольгой.
13. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу, засыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем ещё 10 минут (уже без фольги).
14. Извлекаем запеканку из духовки и сразу же посыпаем кусочками авокадо и кинзой.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку