-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков

вермишель (2 стакана) — 170 гр.
кабачок (среднего размера (450гр.)) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 30 гр.
сыр твердый — 170 гр.
соль — по вкусу
специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок) — по вкусу

Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить.
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам.
В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.
Форму для запекания смазать и выложить вермишелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретом до t 180* С. духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки.
Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю