Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром
|
|
Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:55
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков
вермишель (2 стакана) — 170 гр.
кабачок (среднего размера (450гр.)) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 30 гр.
сыр твердый — 170 гр.
соль — по вкусу
специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок) — по вкусу
Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить.
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам.
В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.
Форму для запекания смазать и выложить вермишелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретом до t 180* С. духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки.
Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
запеканка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-