-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


265. Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками (2021)

Суббота, 27 Марта 2021 г. 18:01 + в цитатник
Рюмкина_Юнга все записи автора

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!


Готовится за 45 минут, получается 6 порций.




[


Ингредиенты:

  • Бульон (или вода) - 1 л
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки (10-20%) - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Хлеб - 2 больших куска
  • Петрушка - 50 г
  • Сливочное масло - для обжарки
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

А белки нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

После этого добавляем 150 мл сливок - 10-ти процентных или жирнее.

Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
Супы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку