-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Французский сливочный пирог

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
молоко топлёное — 125 мл.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
ванилин — 1 пакет
крамбл:
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
ваниль — по вкусу
заливка:
сливки (33%) — 250 мл.





В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на тёрке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до t 180* С. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям