Пятница, 31 Июля 2020 г. 08:29
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Курица по-аджарски. Очень пикантная курочка с насыщенным вкусом специй и безумным ароматом! Приготовить не сложно, но приятно подать к столу.
курица — 2 кг.
чеснок — 8 зубчиков
кинза — 20 гр.
соль — 1 ст. л.
перец — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
вода — 230 мл.
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив её внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.
слова и фото автора
источник
Метки:
аджарская кухня
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-