-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Загадочное блюдо «Митя в сюсюндре с саусом». Нереально вкусно!

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В общем, вам, дорогие подружки! Доброго утра, хороших дяденек рядом (мужей, друзей, бойфрендов, родственников, коллег, соседей, попутчиков и т.п.), чтоб только радовали и радовали видимо, весеннее...
А веселюсь я с утра, потому как вспомнила нашу иорданскую поездку со стариками-разбойниками (старшим поколением группы) в Иорданию и хохмы, которые остались в блокнотах от той поездки. Так однажды маленький ресторанчик отеля в Аммане огласился зычным голосом Мишиной мамы, которая командовала: "Все ко мне. Я нашла самое вкусное за завтраком, но его мало, может не всем хватить! Уже попробовала. Ум отъешь. Называется "Митя в сюсюндре с саусом" . Как потом выяснилось "meat and cucumbers in sauce", но поелику писал такой же знаток английского, как наша соотечественница - звёзды сошлись.
Что вам сказать? Вы любите рассольник? А если бы вам предложили рассольник в виде второго блюда и чуть нежнее, чем мы привыкли, да не с солёными огурцами? Вот то-то! Рискуйте! Удивляйте и удивляйтесь. Это невероятная нежность!


500 гр. фарша
2 луковицы, одна в фарш, одна в соус
1 кг. свежих огурцов
сливочное масло 50 гр.
250 гр. сливок
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
укроп
бульон или подсоленная вода, 1 литр
2-3 ст. л. вкусного винного или яблочного уксуса (бальзамик вообще идеален)

Готовится эта вкуснятина так:
Фарш смешиваем с размягчённым водой хлебом, яйцом, натёртой или мелко нарезанной луковицей. Солим, перчим, хорошо вымешиваем, формируем 12-14 шариков.
Вторую луковицу мелко режем, томим в растопленном сливочном масле. В это время чистим огурцы, и разрезав вдоль пополам, нарезаем полукружьями по 2 мм.
Кладём огурцы к луку и сразу же добавляем уксус.
Томим всё вместе минут 5 и отставляем в сторону.
В кастрюлю наливаем бульон или подсоленную воду, доводим до кипения, выставляем средний огонь, забрасываем мясные шарики и варим 10 минут. Сливаем воду (бульон) так, чтобы шарики были чуть-чуть прикрыты водой. Добавляем к ним огурцы с луком и мелко нарезанный укроп, томим вместе ещё 10 минут, наливаем смешанные с крахмалом сливки. Даём закипеть и снимаем с плиты.
На вкус, повторю, блюдо слегка напоминает рассольник, но только слегка. Вас и семью блюдо приятно удивит.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям