Овощное рагу с кабачками и курицей
|
|
Среда, 16 Октября 2019 г. 09:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Самый летний и самый нежный вариант - овощное рагу с кабачками и курицей. Обязательно приготовьте овощное рагу с курицей.
филе куриное ~ 450 гр.
кабачки ~ 1—2 шт.(в зависимости от размера)
морковь 1—2 шт.
лук зеленый 3 стебелька
чеснок 2 зубчика
укроп, петрушка (по желанию)
соль, перец
масло растительное
Кабачки и морковь нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать кубиками или соломкой.
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго, буквально 2-3 минуты, что бы оно только поменяло цвет. Добавить морковь, помешивая, 5 минут. Поперчить.
Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить зелёный лук, перемешать и снова тушить под крышкой ещё минут 10-15 (кабачки не должны быть совсем мягкими, оставаться целенькими).
В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать.
слова и фото автора
источник
Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-