я_Лилёша все записи автора
Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.
картофель (сырой, тесто) — 200 гр.
мука пшеничная (тесто) — 150-200 гр.
яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт.
масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
соль (тесто) — 1 ч. л.
шампиньоны (свежие, начинка) — 400 гр.
сыр творожный ("Альметте сливочный", 2 баночки, начинка) — 300 гр.
молоко (100мл - начинка, 50мл - тесто) — 150 мл.
лук репчатый (начинка) — 2 шт.
Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!
Замешиваем тесто.
Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладём картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даём немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
Обжариваем с луком, мелко порезанным.
Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.
Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.
Выливаем начинку.
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку примерно на час.
Вот такой румяный получился.
А вот такой бортик.
Кушать лучше тёплым!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото