-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог сырно-грибной "Нежный"

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:22 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.

картофель (сырой, тесто) — 200 гр.
мука пшеничная (тесто) — 150-200 гр.
яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт.
масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
соль (тесто) — 1 ч. л.
шампиньоны (свежие, начинка) — 400 гр.
сыр творожный ("Альметте сливочный", 2 баночки, начинка) — 300 гр.
молоко (100мл - начинка, 50мл - тесто) — 150 мл.
лук репчатый (начинка) — 2 шт.

Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!

Замешиваем тесто.
Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладём картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даём немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шампиньоны режем мелкими кубиками.

Обжариваем с луком, мелко порезанным.

Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.

Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

Выливаем начинку.

Ставим в разогретую до t 180* С. духовку примерно на час.
Вот такой румяный получился.

А вот такой бортик.

Кушать лучше тёплым!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку