-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Толма летняя

Среда, 26 Июля 2017 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень.

1. Свежий базилик — 70 грамм
2. Мякоть баранины — 300 грамм
3. Растительное масло — 30 миллилитров
4. Рис крупнозерный — 100 миллилитров
5. Сладкий зеленый перец — 5 штук
6. Репчатый лук — 2 штуки
7. Зира — 1 чайная ложка
8. Черный перец молотый — 1 чайная ложка
9. Соль — 2,5 чайных ложки
10. Красные помидоры — 500 грамм
11. Кинза — 70 грамм
12. Баклажаны — 500 грамм
13. Говядина — 700 грамм
14. Чеснок — 4 дольки

В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берём говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%.

Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.

Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.

Теперь займёмся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.

Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.
Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельчённым базиликом, варить на среднем огне.

После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.

Подавать можно с зеленью, базиликом и сметаной.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

vata1951   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 12:07 (ссылка)
Да, я знаю, это вкусно. Сама такое люблю и готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 13:50 (ссылка)
vata1951, как вы на этом фото с Тяпочкой похожи!
103480270_0_914a7_6a4cf44f_L (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 07:40 (ссылка)
Да, обе пухленькие. А у нас и пищевые пристрастия сходятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:11 (ссылка)
vata1951, Танюша, я много фоток видела и ваших, и Сониных, пухленькие да, но именно на той фотке потрясающая схожесть, а на остальных вы абсолютно разные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку