-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки

Среда, 05 Июля 2017 г. 07:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо!

мука пшеничная — 480 гр.
маргарин — 300 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
творог — 500 гр.
сахар — 600 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
ванилин — 1 пакет
яблоко — 4 шт.


И так, для приготовления понадобятся:
-мука-480 грамм
-маргарин или сливочное масло-300 грамм
-яйца-6 штук
-творог-500 грамм
-сахар-песок-600 грамм
-разрыхлитель-1 пакетик
-ванилин-1 пакетик
-яблоки-4 штуки

Отделить белки от желтков. Размягчённый маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель,1/2 пакетика ванилина.

Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.

Смешать вместе творог,200 грамм сахара,3 желтка,1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!

Ялоки очистить и нарезать полумесяцами.

Тесто распределить по форме, разровнять.

Выложить творог.

Сверху ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при t 180* С.

Пирог должен стать золотистым.

6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при t 180* С. ровно на 10 минут.

Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!

Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.

Готовый пирог украсьте по Вашему вкусу.

У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.

Пирог получается необычайно вкусный-песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 149 раз
Понравилось: 62 пользователям

Лола60   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 21:51 (ссылка)
Очень приятный пирог. Я так помню моя бабушка пекла примерно такой пирог, только начинка была перемолотая курага с размельчёнными грецкими орехами. У нас на Кавказе продавали сушённую курагу, не такую как здесь, мы её запаривали и мололи, она была кисленькая. А сверху тоже были взбитые белки, но золотистая корочка была как безе, и мы его называли воздушный пирог бабы Эни.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mng52   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:08 (ссылка)
вкуснота
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:47 (ссылка)
Это действительно вкусно, когда то пекла и назывался он СЛЕЗА АНГЕЛА
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо за пост! Очень вкусний пирог! Я его назвала"Нежность".
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 07:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 20:23 (ссылка)
Лилёша, Спасибо большое за такой удивительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкусного и красивого пирога!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку