-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Мясо по-грузински

Суббота, 17 Июня 2017 г. 07:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусное, ароматное запечённое мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!

мясо (можно свинину или говядину мякоть) — 700 гр.
соус (сацебели) — 3 ст. л.
специи (по вкусу: соль, аджика, хмели-сунели)
кинза — 0,3 пуч.
петрушка — 0,3 пуч.
базилик (зелёный) — 0,3 пуч.
уксус (винный) — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.


Мясо ( у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.

Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мёд). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.

По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при t 190* С. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Столярова_Евгения   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 10:49 (ссылка)
Люблю грузинскую кухню. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leayn   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 18:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку