Суббота, 17 Июня 2017 г. 07:32
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень вкусное, ароматное запечённое мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!
мясо (можно свинину или говядину мякоть) — 700 гр.
соус (сацебели) — 3 ст. л.
специи (по вкусу: соль, аджика, хмели-сунели)
кинза — 0,3 пуч.
петрушка — 0,3 пуч.
базилик (зелёный) — 0,3 пуч.
уксус (винный) — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.

Мясо ( у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.

Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мёд). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.

По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при t 190* С. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.
![]()
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
грузинская кухня
Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
1
Сохранили
-