-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Диетические куриные котлеты в духовке

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 08:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)


куриный фарш (на замену можно индюшиный или любой другой птицы) — 450 грамм
лук — 150 грамм
овсяные хлопья — 60 грамм
зелень кинзы — 30 грамм
ледяная вода — 75 миллилитров
чеснок — 1-2 зубчика
соль, перец, сухие травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Лук измельчите блендером с добавлением 1 столовой ложки ледяной воды — это придаст сочности диетическим котлетам.
Обратите внимание: лук нужно мелко порубить, а не пропустить на мясорубке — так как она сильно мнет луковицу, выжимая сок. От этого котлеты получаются не настолько сочными. Если у вас нет блендера, тогда нарежьте как можно мельче с помощью ножа.
Зелень свежей кинзы мелко покрошите. Если её нет, то можно заменить 0,5 чайной ложкой молотого кориандра.
Добавьте овсяные хлопья.
Если крупинки достаточно крупные, то слегка измельчите их блендером.
Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья.
Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу).
Влейте остальную ледяную воду в фарш и всё хорошо перемешайте.
В этом случае вода также влияет на сочность наших будущих диетических котлет.
Чтобы диетические котлеты получились нежные и пышные, фарш нужно отбить: приблизительно, 2-3 минуты.
Для этого берёте его руками и бросаете с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса. Такие действия обогатят фарш кислородом, и сделают котлеты ещё вкуснее.
После фаршу нужно немного постоять, чтобы овсянка хорошо набухла. Поэтому миску накройте пищевой плёнкой и отправьте её в холодильник на 20-30 минут.
Подготовьте форму для выпекания: застелите её фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде.
Отправляем запекаться в духовку при t 200* С. на 20-30 минут.
Диетические куриные котлеты готовы! Они очень хорошо подрумянились в духовке, а в середине получились очень сочные, нежные. Хочу сказать: диета с такими котлетами — одно удовольствие! Очень вкусно они будут сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Кроме этого, можно подать соус, который подчеркнет неотразимый вкус вашего блюда.
Также хочу рассказать о простом диетическом сметанном соусе, который я часто подаю с котлетами. Он универсальный, его можно использовать в качестве заправки к салатам или намазывать на хлеб, но я люблю его с запечёнными котлетами. Он чем-то напоминает майонез, но не такой жирный. И готовится очень просто и без излишних затрат. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать легкий, вкусный, диетический соус.

Соединяем сок одного лимона, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец (по вкусу). Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем растительное масло (3 столовые ложки, лучше использовать оливковое).
Горчицу я в основном использую обычную «Крепкую», но пару раз практиковала зернистую — мне так больше понравилось. Сметанный соус получается более мягким.
В красивую однородную массу постепенно вводим 6-7 столовых ложек сметаны 15% жирности (её можно заменить натуральным йогуртом), постоянно помешивая лопаткой или взбивая миксером.
Оставляем соус на 20-30 минут, чтобы настоялся.
Диетический соус готов! Он получился нежный, с приятной сметанной кислинкой. Выложите ещё горячие куриные котлеты на блюдо, поставьте пиалу с соусом и скорее подавайте это восхитительное, низкокалорийное блюдо.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 29 пользователям

Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:01 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 20:25 (ссылка)
Супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку