Среда, 19 Апреля 2017 г. 08:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится ещё интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.
тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт.
вино белое сухое — 200 мл.
мука пшеничная — 5 ст. л.
вода — 200 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок — 1 зуб.
лук-шалот — 3 шт.
морковь — 4 шт.
говядина — 1,5 кг.
Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт.), морковь (4 шт.) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.
При необходимости, добавить ещё немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг.), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.
Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр.), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл. воды и 200 мл. вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.
Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
французская кухня
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-