-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Говядина "Маренго"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 08:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится ещё интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.

тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт.
вино белое сухое — 200 мл.
мука пшеничная — 5 ст. л.
вода — 200 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок — 1 зуб.
лук-шалот — 3 шт.
морковь — 4 шт.
говядина — 1,5 кг.


Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт.), морковь (4 шт.) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.

При необходимости, добавить ещё немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг.), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.

Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр.), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл. воды и 200 мл. вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.

Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_из_Воронежа   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку