-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гедлибже из курицы

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сытное и простое блюдо кабардинской кухни, а благодаря соусу из сметаны очень и очень вкусное. Обожаем всей семьёй гедлибже как и чахохбили из курицы. Расскажу как именно его готовлю я, хотя способов приготовления очень много.

На это блюдо беру голени и куриные бёдра, парочка крылышек была, всего с 1,5 кг. Выкладываю на противень, не солю и не мариную, смазанный растительным маслом. Вливаю немного совсем воды и запекаю до полуготовности. Для меня это очень удобный способ, да и курочка получается намного вкуснее, чем её просто отварить или тушить под крышкой.
Вот такая она получается.

Обжариваю на сковороде 1 ст. л. с горкой муки, до изменения цвета и орехового запаха.

В миску кладу 300 гр. сметаны, к ней обжаренную муку, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

Добавляю 200 мл. молока и снова хорошо размешиваю. По вкусу соль, хмели сунели, сушёный тимьян, чёрный молотый перец.

На растительном масле обжариваю слегка чеснок, к нему мелко резаную большую луковицу. Под крышкой немного томлю до мягкости лука. Вливаю сметанный соус, добавляю зелень. До кипения доводить не надо, просто перемешать.

Кусочки курочки перекладываю в кастрюлю, выделившийся сок и жир, тоже туда.

Вливаю сметанный соус, желательно чтобы он покрыл все кусочки, можно добавить воды или бульона.

Довожу до кипения, затем убавляю огонь и тушу до готовности куры минут 15-20.
Нежное, ароматное, просто тает во рту мясо курочки можно подать с пюре, рисом, пастой и т. д.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 50 пользователям

Сашель   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 11:23 (ссылка)
Думала что бы сегодня приготовить на обед. Спасибо за идею. :-)
Часто пользуюсь рецептами из вашего дневника. Ни разу не промахнулась - всегда очень вкусно получается. Нашей семье очень подходят. Еще раз спасибо. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смородинка_1946   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 12:38 (ссылка)
ВКУСНо.о.о.!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 19:12 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 19:33 (ссылка)
Действительно, очень вкусно и просто... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сомиха   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НоЛИ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:39 (ссылка)
Соль только в соусе? Не мало?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:47 (ссылка)
НоЛИ, если вам мало то пробуйте и досаливайте.
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку