Лилёша все записи автора
Очень простое и вкусное корейское блюдо пигоди, обозначает - пирожки на пару, готовится очень просто из обычных ингредиентов. Подаются они с острым соусом и корейской морковью, можно добавить зелень.
для теста:
мука - 500 гр.
вода тёплая - 1 стакан (250 гр.)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
для начинки:
свинина мякоть - 200-300 гр.
капуста пекинская - 200-300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
кориандр молотый - 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
для острого соуса:
соевый соус - 25 мл.
вода кипячёная - 25 мл.
кориандр молотый, чёрный молотый перец по 1/4 ч.л.
масло растительное - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 0,5 ч.л. или лимонный сок - 1 ч.л.
красный молотый перец по вкусу
чеснок - 1-2 зубка
морковь по-корейски - 200 гр.
зелень
Замесить мягкое дрожжевое тесто, но чтобы не липло к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше, зависит от её качества. Оставить подходить в тёплом месте.

Свинину режем мелкими кусочками.

Шинкуем пекинскую капусту.

Режем лук, произвольно, но не мелко.

На растительном масле 2-3 минуты обжариваем свинину, чтобы из неё не вышел весь сок, добавляем резанный лук, перемешиваем. Также чёрный молотый перец и кориандр, жарим минуты 2-3.

Добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить - начинка готова. Она должна остыть.

Подошедшее тесто обмять, сделать из него колбаску и порезать на части, примерно с большое куриное яйцо.

Каждый такой шарик теста раскатать в лепёшку и поместить в середину 1 ст.л. начинки.

Защипнуть края, формируя пирожок.
Концы пирожка стараться подтянуть, чтобы не торчали.

Вскипятить воду в пароварке или мантоварке. Смазать ёмкость растительным маслом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга, потому что, они ещё увеличатся, чтобы не прилипли. У кого нет такого девайса, взять обычную кастрюлю, хорошо обтянуть марлей, чтобы не провисала и сверху подобрать по диаметру глубокую миску, конечно железную. Варить на пару 30 минут.
Тем временем приготовим соус. К соевому соусу добавим чёрный перец, красный перец, кориандр, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, влить воду, хорошо перемешать. Дать соусу настояться минут 15. Вот такой красивый и прозрачный он получился и очень вкусный!!!

Готовые пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть брюшко, не до конца, влить по 1 ч.л. соуса и добавить в него немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник