-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат на зиму «Остряк»

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:16 + в цитатник
PEROOO все записи автора
ИНГРЕДИЕНТЫ
*********
*Болгарский перец – 1 кг.,

*зрелые помидоры – 3 кг.,

* репчатый лук – 1 кг.,

* морковь – 1 кг.,

* сахар – 6 ст. ложек с горкой,

* растительное масло – 300 гр.,

* уксус 6% – 6 ст. ложек,

* соль – 6 ст. ложек без горки.


Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.

После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму "Остряк" готов!
Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 31 пользователям