Лилёша все записи автора
Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.
мука пшеничная — 600 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 180 гр.
молоко — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
сода — 1 ч. л.
эссенция ( ореховая - 5 - 6 капель)
Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.
Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.
Замес довольно трудоёмкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.
Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).
Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.
Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.
Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.
Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.
Отпекать печенье 15 - 20 минут, при t 180* С., до лёгкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку.
Выход 900 гр.
Как же вкусно с молоком...
Угощайтесь!
В жестяной коробке печенье хранится до 3 недель.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник