-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Паштет из духовки "Птичка"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?

печень куриная — 350 гр.
филе куриное — 200 гр.
индейка (филе бедра) — 200 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сливки (20%) — 100 мл.
соль
специи
лист лавровый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
масло растительное — 1 ст. л.


Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и порезать.

Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладём лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.

Ставим в разогретую до t 190* С. духовку и держим в духовке 1.5 часа.
Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет. Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:20 (ссылка)
Благодарю за удивительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку