Паштет из духовки "Птичка"
|
|
Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?
печень куриная — 350 гр.
филе куриное — 200 гр.
индейка (филе бедра) — 200 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сливки (20%) — 100 мл.
соль
специи
лист лавровый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и порезать.
Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладём лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.
Ставим в разогретую до t 190* С. духовку и держим в духовке 1.5 часа.
Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет. Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-