-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запечёные куриные фрикадельки

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 04:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.

филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бёдрышек) - 700 гр.
булка (белая) - 3 ломт.
молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) - 1,5 ст.
масло сливочное - 60 гр.
сыр твердый (для сырной корочки, по вкусу)
крупа ячневая (1 порционный пакетик)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
мука - 1 ст. л.


Белую булочку заливаем тёплым молоком.

Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр.

Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.

Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.

Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.

Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом

Посыпать сыром и запечь при t 180* С. еще 15 минут.

На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку