Лилёша все записи автора
Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог.
Предназначение:
яйцо — 4 шт.
сахар — 270 гр.
мука — 400 г.
масло сливочное (я уменьшала до 120 г) — 180 гр.
масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) — 110 мл.
ванильный сахар — 1,5 ч. л.
молоко — 150 мл.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
цедра лимона (от двух лимонов)
цедра апельсина (от двух апельсинов)
виноград (без косточек) — 600 гр.
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до t 180* С.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см. выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку ещё на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник