Яблочный пирог на творожном тесте
|
|
Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.
мука пшеничная — 230 гр.
масло сливочное — 150 гр.
творог — 180 гр.
сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. л.
яйцо куриное (большое) — 1 шт.
разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
яблоко — 5 шт.
сок лимонный (или апельсиновый) — 3 ст. л.
В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.
Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.
Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.
Выкладываем в форму (диаметром 28 см.) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.
На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до t 200* .С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 89 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
0
Сохранили
-