-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Швабский луковый пирог

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями

мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.
дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 гр.
сахар
лук репчатый — 450 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 1 ч. л.
тмин (по вкусу)
сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт.


В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа

Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина

Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне

Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать

Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти

Духовка на t 190* С.
Выпекать 30 минут.

Как вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 137 раз
Понравилось: 35 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Кажется просто. Часто простоемна деле не всегла легко сделать. Попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:07 (ссылка)
Нет муки цельнозерной в продаже у нас. Можно обыкновенную?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:15 (ссылка)
valiantsina_Aliashkevich, sulazka,
0_1e8409_329f87db_L (500x422, 366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Сибирь_морозная

Исходное сообщение Сибирь_морозная
Нет муки цельнозерной в продаже у нас. Можно обыкновенную?

(Добавил ссылку к себе в дневник)


Можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо большое, завтра же испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 08:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. У Вас всегда вкусно и доступно. С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:49 (ссылка)
ьгла,
126541775_a2 (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку